Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Яблочный пирог из сдобного дрожжевого теста

Сдоба с яблоками как будто созданы друг для друга. Дополнительным бонусом будет божественный аромат.

Длительность приготовления указана при условии уже готового теста.

6 порций
45 минут

Для теста:

Мука пшеничная - 500 гр.
Молоко цельное - 1,5 стакана (250 мл.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 90 гр.
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)

Для начинки:

Яблоки - 4 шт.
Сахарный песок - 3 столовые ложки (70 гр.)

Для украшения:

Сахарная пудра - 1 чайная ложка (10 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Яйцо
    Сливочное масло 15
    Дрожжи сухие 5
    Соль 320 220 30 10
    Яблоки в штуках
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Сахарная пудра 180 140 25 10

Как приготовить

1.

Тесто готовим по рецепту сдобного дрожжевого теста.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, режем дольками.

 

2.

Делим тесто на две части: побольше 2/3 для нижнего слоя пирога и остаток 1/3 для верхнего. Тесто (большую часть) раскатываем в круг, диаметром на 2-3 см больше диаметра формы для выпекания. 

 

3.

Раскатанное тесто переносим в форму, формируем бортики. Форму смазывать необязательно, т.к. в составе сдобного теста достаточно масла.

Укладываем яблоки.

 

4.

Сверху обильно посыпаем сахаром.

 

5.

Из остатка теста раскатываем два круга размером, чуть меньше нашего пирога. Режем полосками.

 

6.

Укладываем одно направление.

 

7.

И сеточкой второе направление.

Защипываем края пирога с концами полосочек.

Разогреваем духовку на 180°С. Пирог оставляем при комнатной температуре 15-20 минут. Пока духовка разогревается, пирог как раз расстоится (тесто слегка поднимется).

 

8.

Печем в духовке 20-25 минут. Готовый пирог достаем из духовки и смазываем кусочком сливочного масла. Масло смягчит корочки.

 

9.

По желанию можно сверху посыпать сахарной пудрой.

 

10.

Подаем на стол в теплым.

Приятного аппетита!