Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Фокачча с рикоттой и помидорами

6 порций
2,5 часа

Для теста:

Мука пшеничная - 500 гр.
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка (5 гр.)
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Вода - 1,5 стакана (300 мл.)
Мед - 1 столовая ложка (35 гр.)
Масло оливковое - 3 столовые ложки (50 гр.)

Для начинки:

Чеснок - 2 зубчик
Масло оливковое - 3 столовые ложки (50 гр.)
Тимьян - 1 чайная ложка (2 гр.)
Орегано сушеный - 1 чайная ложка (2 гр.)
Сыр Рикотта - 200 гр.
Помидоры Черри - 200 гр.
Соль морская кристаллическая - 1 чайная ложка (10 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Дрожжи сухие 5
    Соль 320 220 30 10
    Вода 250 200 18 5
    Мед 325 265 35 12
    Масло оливковое 230 190 17 5
    Чеснок
    Масло оливковое 230 190 17 5
    Тимьян 8 2.5
    Орегано сушеный 8 2.5
    Сыр Рикотта
    Помидоры Черри в граммах
    Соль морская кристаллическая 320 220 30 10

Как приготовить

1.

Собираем ингредиенты для теста..

 

2.

Муку просеиваем, смешиваем с солью и дрожжами.

 

3.

В теплой воде растворяем мед и добавляем 50 мл оливкового масла.

 

4.

Замешиваем мягкое, липкое тесто. Миску с тестом накрываем влажным полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

 

5.

Тесто увеличивается в 2,5 - 3 раза. 

 

6.

Пару средних зубчиков чеснока чистим и пропускаем через пресс. Добавляем к чесноку 3 столовые ложки оливкового масла, орегано и тимьян.

 

7.

Ингредиенты для начинки...

 

8.

Помидоры черри режем на половинки.

 

9.

На присыпанном мукой столе делим тесто на две половинки. 

 

10.

Раскатываем одну половину слоем не толще 1 см.

 

11.

Первый слой смазать смесью масла и трав.

 

12.

Выложить раскрошенный сыр.

 

13.

Раскатываем второй слой, укладываем сверху и защипываем.

 

14.

Сверху смазываем фокаччу смесью масла, чеснока и трав.

 

15.

Половинки черри вдавливаем в верхний слой теста.

 

16.

Выпекаем в разогретой до 210°С примерно 15-20 минут, до золотистой корочки.

Готовую фокаччу достаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и оставляем на 30 минут.