Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Киш с брокколи и курицей

Время дано при условии использования вареной курицы.

8 порций
1 час

Для теста:

Сливочное масло - 150 гр.
Мука пшеничная - 2 стакана (250 гр.)
Вода - 5 столовые ложки (85 мл.)
Щепотка соли

Для начинки:

Капуста Брокколи - 200 гр.
Куриная грудка филе - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 1 стакан (180 гр.)
Яйцо - 3 шт.
Мускатный орех молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
Сыр твердый - 100 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Сливочное масло 15
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Вода 250 200 18 5
    Капуста Брокколи
    Куриная грудка филе
    Лук репчатый в штуках
    Сливки 250 210 25 10
    Яйцо
    Мускатный орех молотый 18 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сыр твердый

Как приготовить

1.

Сливочное масло режем кубиками и складываем в миску. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

 

2.

Добавляем к маслу муку и соль, перемешиваем, разминаем до получения мелких крошек.

 

3.

Добавляем холодную воду и замешиваем тесто. 

Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.

Полученный шарик убираем в холодильник на 30 минут.

 

4.

Все, что нужно для начинки.

Курица у меня уже вареная, осталась от приготовления супа.

 

5.

Лук чистим и режем полукольцами.

Нагреваем сквороду, пассеруем лук 1-2 минуты на среднем огне.

 

6.

Добавляем к луку нарезанную кусочками курицу и щепотку мускатного ореха. Пассеруем еще 2 минуты.

 

7.

Брокколи моем, разбираем на соцветия. Отвариваем капусту до полуготовности 3-4 минуты (лучше недоварить, чем переварить). Воду сливаем, оставляем брокколи обсохнуть.

 

8.

Духовку разогреваем до 180°С. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой.

 

9.

Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируем дно и высокие бортики, делаем несколько проколов вилкой.

Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут.

 

10.

Достаем из духовки наш корж. Укаладываем брокколи и курицу.

 

11.

Яйца и сливки смешиваем, добавляем соль и хорошо взбиваем. Заливаем полученной смесью начинку.

 

12.

Сверху посыпаем тертым сыром.

 

13.

Возвращаем киш в духовку и выпекаем еще 30 минут.

 

14.

Даем остыть и вынимаем из формы.

Подаем на стол теплым.