Время дано при условии использования вареной курицы.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Сливочное масло | 15 | |||
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Капуста Брокколи | ||||
Куриная грудка филе | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Яйцо | ||||
Мускатный орех молотый | 18 | 5 | ||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сыр твердый |
Сливочное масло режем кубиками и складываем в миску. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Добавляем к маслу муку и соль, перемешиваем, разминаем до получения мелких крошек.
Добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным.
Полученный шарик убираем в холодильник на 30 минут.
Все, что нужно для начинки.
Курица у меня уже вареная, осталась от приготовления супа.
Лук чистим и режем полукольцами.
Нагреваем сквороду, пассеруем лук 1-2 минуты на среднем огне.
Добавляем к луку нарезанную кусочками курицу и щепотку мускатного ореха. Пассеруем еще 2 минуты.
Брокколи моем, разбираем на соцветия. Отвариваем капусту до полуготовности 3-4 минуты (лучше недоварить, чем переварить). Воду сливаем, оставляем брокколи обсохнуть.
Духовку разогреваем до 180°С. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой.
Раскатываем тесто, укладываем в форму, формируем дно и высокие бортики, делаем несколько проколов вилкой.
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут.
Достаем из духовки наш корж. Укаладываем брокколи и курицу.
Яйца и сливки смешиваем, добавляем соль и хорошо взбиваем. Заливаем полученной смесью начинку.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Возвращаем киш в духовку и выпекаем еще 30 минут.
Даем остыть и вынимаем из формы.
Подаем на стол теплым.