Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Предлагаем упрощенный рецепт американских булочек с корицей, который Вы можете быстро приготовить прямо в присутствии гостей, именно так принято готовить и подавать ресторанные синнабоны. Впервые такая выпечка появилась в 1985 году в штате Вашингтон, когда Ритч Комен с отцом открыли первую подобную кофейню. Сегодня рецепт синнабонов держится в строгом секрете. Сам владелец утверждает, что секрет в специально выращиваемой в Индонезии, корице и муке с высоким содержанием клейковины.

6 порций
30 минут + размораживание

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое (2 листа - 500 гр.) - 1 упаковка
Корица молотая - 1 чайная ложка (8 гр.)
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Ванилин - 2/3 чайной ложки (3 гр.)
Сливочное масло - 2 чайные ложки (25 гр.)
Молоко сгущенное - 4 столовые ложки (120 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Тесто слоеное бездрожжевое (2 листа - 500 гр.)
    Корица молотая - - 20 8
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Ванилин 5
    Сливочное масло 15
    Молоко сгущенное 30 12

Как приготовить

1.

Открываем упаковку с тестом и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Обычно за 20-30 минут тесто оттаивает.

 

2.

Раскатываем листы в одном направлении, чтобы получились прямоугольники из тонкого слоя теста.

 

3.

Смешиваем в небольшой миске корицу молотую, сахар и ванилин.

 

4.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смазываем форму для выпечки.

 

5.

Смазываем растопленным сливочным маслом раскатанные листы теста, с одного края оставляем 2-3 см сухими.

 

6.

Посыпаем сухой смесью, оставляя 2-3 см с дальнего края для защипывания.

 

7.

Сворачиваем плотный рулет, защипываем край.

 

8.

Острым ножом режем рулет на ломтики толщиной 2-2,5 см.

 

9.

Укладываем наши синнабоны в форму, оставляя между ними промежутки 1,5-2 см. Смазываем рулетики оставшимся маслом.

 

10.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до румяной корочки. 

 

11.

Последние 3-5 минут можно поставить режим верхнего нагрева.

 

12.

Горячие синнабоны прямо в форме поливаем сгущенным молоком. В классическом варианте готовится специальная глазурь из сливочного сыра. У нас сегодня упрощенный вариант )) Оставляем на 5 минут пропитаться и подаем к столу.