Благодаря содержанию в этом блюде семян и зелени укропа, получается чрезвычайно полезное блюдо! Подробнее об укропе, читайте в нашей статье.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Творог | - | - | 17 | 6 |
Чеснок | ||||
Укроп семяна | 15 | 4 | ||
Перец белый молотый | - | - | - | 5 |
Мускатный орех молотый | 18 | 5 | ||
Базилик сушеный | 18 | 4 | ||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Укроп зелень | ||||
Лук зеленый | ||||
Кресс-салат |
Все, что нам нужно.
Творог разминаем до однородного состояния.
В ступке измельячам семена укропа с солью и другими специями.
Чеснок чистим и выдавливаем чеснокодавилкой.
Все перемешиваем.
Зелень укропа моем и оставляем обсохнуть на несколько минут. Затем мелко нарезаем и добавляем к творогу.
Все хорошо перемешиваем Если творог суховатый, можно добавить столовую ложку сметаны.
Украшаем наше блюдо листиками кресс-салата и зеленым луком. Перед подачей выдерживаем в холодильнике примерно 30 минут.