Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Холодец из свиной ножки

15 порций
10 часов

Ингредиенты:

Ножка свиная - 1 шт.
Рулька свиная - 1 шт.
Соль - 1,5 чайной ложки (15 гр.)
Чеснок - 5 зубчик
Перец черный молотый - 2/3 чайной ложки (3 гр.)
Лавровый лист - 3 шт.

Для соуса:

Горчица готовая - 1,5 столовой ложки (30 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Ножка свиная
    Рулька свиная
    Соль 320 220 30 10
    Чеснок
    Перец черный молотый - - - 5
    Лавровый лист
    Горчица готовая 25 8

Как приготовить

1.

Ножку и рульку моем. Если на шкурке имеются волоски, опаливаем на огне.

 

2.

Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Если есть две большие кастрюли, сразу же ставим на огонь вторую кастрюлю с водой.

 

3.

Доводим нашу ножку до кипения.

Если вы предпочитаете варить холодец в одной воде, то на данном этапе надо постоянно снимать пену с бульона. Мы просто сольем первую воду. Сливать воду надо сразу же после закипания.

 

4.

Воду сливаем. Мясо промываем под проточной водой.

 

5.

Промытое мясо укладываем во вторую кастрюлю с водой, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 4-5 часов на самом маленьком огне.

 

6.

У готового мяса шкурка мягкая и мясо легко отделяется от костей.

 

7.

Вынимаем мясо из бульона и остужаем.

 

8.

Отделяем кости. Все остальное, включая шкурку и хрящики, режем на мелкие кусочки. Складываем в кастрюльку.

 

9.

Процеживаем в ту же кастрюлю бульон. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.

 

10.

Чистим чеснок.

 

11.

Укладываем на листы мелко порезанный чеснок и лавровый лист.

 

12.

Разливаем горячий бульон в формы для холодца, следим чтобы мясо равномерно распределялось по всей площади формы.

 

13.

Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Холодец за это время должен остыть, после чего его можно поместить в холодильник. Для застывания требуется 3-4 часа. Я ставлю на ночь.

 

14.

Идеальная приправа для холодца - готовая горчица.

Приятного аппетита!