Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Лаваш тонкий (ролл пшеничный) | ||||
Сыр мягкий | ||||
Форель слабосоленая | ||||
Укроп зелень |
Нам потребуется половина от готового большого лаваша для ролов.
Лаваш смазываем мягким сыром. У меня сливочный сыр "Виолетта".
Филе форели слабой соли режем тонкими пластиками и раскладываем по всей поверхности лаваша.
Зелень укропа моем, стряхиваем воду и мелко режем. Посыпаем поверхность зеленью.
Плотно скатываем рулет, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Охлажденный рулет извлекаем из пленки и режем на кусочки острым ножом.
Украшаем блюдо листьями салата, складываем рулетики горочкой и подаем на стол.