Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Суши из форели слабой соли

Тем, кто не рискует есть сырую рыбу, а именно из свежей рыбы готовят суши в Японии, возможно понравится наш рецепт из слабосоленой форели.

4 порции
50 минут

Ингредиенты:

Рис круглозерный - 1,5 стакана (200 гр.)
Форель слабосоленая - 300 гр.
Огурцы свежие - 2 шт.
Водоросли Нори сушеные в листах - 5 шт.
Соевый соус - 4 столовые ложки (60 мл.)
Имбирь маринованный - 50 гр.
Приправа Васаби - 1 чайная ложка (6 гр.)
Уксус - 1 столовая ложка (15 мл.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Рис круглозерный 230 180 25 8
    Форель слабосоленая
    Огурцы свежие в штуках
    Водоросли Нори сушеные в листах
    Соевый соус 250 200 15 5
    Имбирь маринованный
    Приправа Васаби 20 6
    Уксус 250 200 15 5

Как приготовить

1.

Рис промываем под струей воды. Варим 20 минут в мультиварке. Можно варить и в обычной кастрюле также 15-20 минут.

 

2.

Пока рис варится готовим необходимые продукты.

 

3.

Огурцы моем, чистим, срезаем огрубевшую кожицу. Филе форели слабой соли режем тонкими пластиками.

 

4.

Для формирования рулетиков нам понадобится бамбуковая циновка, и небольшой поддон.

В поддон наливаем воду комнатной температуры (до уровня 1-го см от дна), добавляем ложку обычного 9% уксуса.

 

5.

Лист Нори смачиваем с одной стороны в поддоне с водой и укладываем сырой стороной на бамбуковую циновку.

 

6.

На лист Нори укладываем рис.

 

7.

На рис в середину кладем дольку огурца и рыбу.

 

8.

Аккуратно подворачиваем край циновки. Стараемся, чтобы рыба и огурец оказались в центре рулета.

 

9.

Плотно прижимаем начинку, слегка утрамбовывая. 

 

10.

И закручиваем до конца.

 

11.

Заворачиваем всю начинку в листы водорослей.

 

12.

Острым, смоченным в воде ножом, режем наши рулеты. Суши должны быть такого размера, чтобы во время трапезы полностью помещались в рот.

 

13.

Вот такие суши у нас получились.... На 4-х человек вполне достаточно.

 

14.

Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем и приправой Васаби. Кушать можно бамбуковыми палочками или обычной вилкой.

Итадакимасс! Приятного аппетита! :)