Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Сладкий перец с овощами и сыром

6 порций
15 минут + охлаждение

Ингредиенты:

Перец болгарский - 3 шт.
Помидоры - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчик
Укроп зелень - 1 пучок
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Сыр - 200 гр.
Сметана - 4 столовые ложки (100 гр.)
Соль по вкусу

Для украшения:

Салат Фриллис - 50 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Перец болгарский в штуках
    Помидоры в штуках
    Чеснок
    Укроп зелень
    Перец черный молотый - - - 5
    Сыр
    Сметана 250 210 25 10
    Салат Фриллис

Как приготовить

1.

Собираем ингредиенты. Нам нужно 3 крупных сладких болгарских перца, крупный помидор, сыр 45% жирности, чеснок 3-4 дольки среднего размера и остальное по списку.

 

2.

Перец моем, сушим, срезаем верхушки, удаляем семена.

 

3.

Сыр натираем на крупной терке.

 

4.

Чеснок чистим, измельчаем с помощью чеснокодавилки и добавляем к сыру.

 

5.

Помидор режем мелкими кубиками. Соль и черный перец перетираем в ступке. Высыпаем все в миску с сыром.

 

6.

Укроп моем, стряхиваем воду, мелко режем. Отделяем часть зелени для украшения, остальное кладем в начинку.

 

7.

Добавляем 3-4 ложки сметаны, все тщательно перемешиваем.

 

8.

Перцы плотно заполняем начинкой.

 

9.

Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

 

10.

Готовый перец режем на четвертинки. Украшаем листьями салата, посыпаем оставшимся укропом и подаем на стол.