Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Перец болгарский в штуках | ||||
Помидоры в штуках | ||||
Чеснок | ||||
Укроп зелень | ||||
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Сыр | ||||
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Салат Фриллис |
Собираем ингредиенты. Нам нужно 3 крупных сладких болгарских перца, крупный помидор, сыр 45% жирности, чеснок 3-4 дольки среднего размера и остальное по списку.
Перец моем, сушим, срезаем верхушки, удаляем семена.
Сыр натираем на крупной терке.
Чеснок чистим, измельчаем с помощью чеснокодавилки и добавляем к сыру.
Помидор режем мелкими кубиками. Соль и черный перец перетираем в ступке. Высыпаем все в миску с сыром.
Укроп моем, стряхиваем воду, мелко режем. Отделяем часть зелени для украшения, остальное кладем в начинку.
Добавляем 3-4 ложки сметаны, все тщательно перемешиваем.
Перцы плотно заполняем начинкой.
Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
Готовый перец режем на четвертинки. Украшаем листьями салата, посыпаем оставшимся укропом и подаем на стол.