Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Салат Цезарь с курицей и майонезом

4 порции
20 минут

Ингредиенты:

Салат Фриллис - 100 гр.
Хлеб белый - 200 гр.
Куриная грудка филе - 200 гр.
Помидоры Черри - 300 гр.
Масло оливковое - 3 столовые ложки (50 гр.)
Чеснок - 3 зубчик
Сыр Пармезан - 50 гр.
Соль и специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Салат Фриллис
    Хлеб белый
    Куриная грудка филе
    Помидоры Черри в граммах
    Масло оливковое 230 190 17 5
    Чеснок
    Сыр Пармезан

Как приготовить

1.

2-3 зубчика чеснока чистим и выжимаем через чеснокодавилку. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем щепотку соли.

 

2.

Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.

 

3.

Поливаем смесью масла и чеснока.

 

4.

Обжариваем в разогретой до 200°С духовке 4-5 минут. Важно не передержать, чтобы чеснок не горчил.

 

5.

Листья салата промываем под проточной водой и оставляем обсохнуть. У нас сегодня салат Фриллис: хрустящий, приятный на вкус, с красивыми "кудряшками". Можно использовать салат Айсберг или листья китайской капусты.

 

6.

Куриная грудка  у меня уже вареная (осталась от приготовления бульона). Можно использовать свежее филе.

Режем филе кусочками. 

 

7.

Обжариваем куриное мясо на оливковом масле с добавлением специй и соли. Для курицы прекрасно подойдут паприка, кориандр, карри, имбирь, базилик.

 

8.

Помидоры Черри моем и нарезаем половинками.

 

9.

Листья салата укладываем на блюдо.

 

10.

На салат укладываем помидорки, поджаренные кусочки куриного филе и сухарики.

 

11.

Сыр Пармезан или другой твердый сыр натираем на крупной терке.

 

12.

Добавляем несколько "капель" майонеза и посыпаем тертым сыром.

Салат готов! Сразу подаем на стол.