Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Салат Фриллис | ||||
Хлеб белый | ||||
Куриная грудка филе | ||||
Помидоры Черри в граммах | ||||
Масло оливковое | 230 | 190 | 17 | 5 |
Чеснок | ||||
Сыр Пармезан |
2-3 зубчика чеснока чистим и выжимаем через чеснокодавилку. Смешиваем чеснок с оливковым маслом, добавляем щепотку соли.
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
Поливаем смесью масла и чеснока.
Обжариваем в разогретой до 200°С духовке 4-5 минут. Важно не передержать, чтобы чеснок не горчил.
Листья салата промываем под проточной водой и оставляем обсохнуть. У нас сегодня салат Фриллис: хрустящий, приятный на вкус, с красивыми "кудряшками". Можно использовать салат Айсберг или листья китайской капусты.
Куриная грудка у меня уже вареная (осталась от приготовления бульона). Можно использовать свежее филе.
Режем филе кусочками.
Обжариваем куриное мясо на оливковом масле с добавлением специй и соли. Для курицы прекрасно подойдут паприка, кориандр, карри, имбирь, базилик.
Помидоры Черри моем и нарезаем половинками.
Листья салата укладываем на блюдо.
На салат укладываем помидорки, поджаренные кусочки куриного филе и сухарики.
Сыр Пармезан или другой твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавляем несколько "капель" майонеза и посыпаем тертым сыром.
Салат готов! Сразу подаем на стол.