Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Салат Капрезе

Капрезе считается национальным "патриотическим" блюдом Италии, т.к. сочетает в себе три цвета итальянского флага: красный, белый и зеленый.

Ингредиенты:

Помидоры Черри - 8 шт.
Сыр Моцарелла - 50 гр.
Базилик зеленый (веточка) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 столовые ложки (35 гр.)
Соль и перец по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Помидоры Черри в шутках
    Сыр Моцарелла
    Базилик зеленый (веточка)
    Масло оливковое 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на половинки.

 

2.

С моцареллы слить рассол, нарезать на кружочки.

 

3.

На плоскую тарелку выложить помидоры и сыр. Базилик вымыть, стряхнуть воду, украсить блюдо.

 

4.

Подсолить, посыпать свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть салат оливковым маслом и подавать на стол.

 

5.

Интересная идея школьного завтрака или рабочего перекуса - приготовить капрезе в баночке.