Капрезе считается национальным "патриотическим" блюдом Италии, т.к. сочетает в себе три цвета итальянского флага: красный, белый и зеленый.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Помидоры Черри в шутках | ||||
Сыр Моцарелла | ||||
Базилик зеленый (веточка) | ||||
Масло оливковое | 230 | 190 | 17 | 5 |
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать на половинки.
С моцареллы слить рассол, нарезать на кружочки.
На плоскую тарелку выложить помидоры и сыр. Базилик вымыть, стряхнуть воду, украсить блюдо.
Подсолить, посыпать свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть салат оливковым маслом и подавать на стол.
Интересная идея школьного завтрака или рабочего перекуса - приготовить капрезе в баночке.