Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Салат Лардон с яйцом-пашот

4 порции
30 минут

Ингредиенты:

Бекон (полоски) - 100 гр.
Помидоры Черри - 200 гр.
Хлеб белый - 100 гр.
Масло оливковое - 1,5 столовой ложки (20 гр.)
Чеснок - 1 зубчик
Рукола - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сыр Фетакса - 50 гр.
Паприка (красный сладкий перец) молотая - 1/3 чайной ложки (2 гр.)

Для заправки:

Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
Желток куриного яйца сырой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус бальзамический - 2 столовые ложки (25 мл.)
Горчица готовая - 2 чайные ложки (15 гр.)
Масло оливковое - 2 столовые ложки (35 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Бекон (полоски)
    Помидоры Черри в граммах
    Хлеб белый
    Масло оливковое 230 190 17 5
    Чеснок
    Рукола
    Яйцо
    Сыр Фетакса
    Паприка (красный сладкий перец) молотая - - 18 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Желток куриного яйца сырой
    Лук репчатый в штуках
    Чеснок
    Уксус бальзамический 250 200 15 5
    Горчица готовая 25 8
    Масло оливковое 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Пару кусочков белого хлеба нарезаем кубиками. Ставим в духовку на 3-5 минут подсушиться. 

 

2.

Полоски бекона режем квадратиками, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

 

3.

Готовим заправку. Нам потребуются одна столовая ложка сахара, один желток, зубчик чеснока, небольшая луковица, бальзамический уксус, горчица, оливковое масло, соль по вкусу.

 

4.

Помещаем все, что нужно для заправки в емкость для блендера. Лук можно разрезать на несколько частей, чеснок пропустить через пресс. 

 

5.

Измельчаем блендером до однородной массы. Заправка готова.

 

6.

Вынимаем сухарики из духовки, выкладываем в миску, поливаем оливковым маслом, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, посыпаем молотой паприкой и размешиваем.

 

7.

Рукколу и и помидоры черри моем и оставляем на доске обсохнуть. Можно добавить лист салата.

 

8.

Варим яйца-пашот. Инструкция как сварить яйца-пашот в пищевой пленке.

 

9.

На блюдо выкладываем салат, кусочки обжаренного бекона, сухарики. Помидоры черри режем на половинки или четвертинки и добавляем в салат. Поливаем заправкой и слегка перемешиваем. Сыр Фетакса режем кубиками и кладем сверху не перемешивая. 

 

10.

Дополняем салат яйцами-пашот. Сразу подаем к столу.