Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Салат Витаминный

4 порции
15 минут

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 400 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сахарный песок - 1 столовая ложка (20 гр.)
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки (35 мл.)
Уксус - 1,5 столовой ложки (17 мл.)

Для украшения:

Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Капуста белокочанная
    Морковь в граммах
    Лук репчатый в штуках
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Масло подсолнечное 230 190 17 5
    Уксус 250 200 15 5
    Зелень

Как приготовить

1.

Кочан капусты очищаем от верхних листов, срезаем толстые части листа около кочерышки.

 

2.

Мелко шинкуем, а затем мнем руками капусту до тех пор пока она не даст сок.

 

3.

Добавляем к капусте натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук. У меня красный лук, он идеально подходит для холодных закусок и салатов. Если нет красного, можно взять обычный белый репчатый лук, одну небольшую головку или половинку средней.

 

4.

Готовим заправку. Для этого перемешиваем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку 9% уксуса. Количество уксуса можно уменьшить. 

 

5.

Заправляем салат. Размешиваем содержимое.

 

6.

В готовый салат можно добавить измельченную зелень.

 

7.

Салат готов! Пора обедать!