Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Салат из фасоли с вареной говядиной

Время приготовления указано с учетом вареной фасоли и говядины.

10 порций
30 минут

Ингредиенты:

Фасоль - 1,5 стакана (250 гр.)
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Майонез - 1 стакан (200 гр.)
Говядина без кости - 400 гр.
Укроп зелень - 1 пучок
Перец болгарский - 1 шт.
Соль по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Фасоль 220 175 30 10
    Морковь в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Огурцы свежие в штуках
    Майонез 250 210 25 10
    Говядина без кости
    Укроп зелень
    Перец болгарский в штуках

Как приготовить

1.

Подготовительный этап: Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. Можно оставить на ночь.

Также заранее надо отварить мясо. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

 

2.

Размоченную фасоль промыть, опустить в кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 1-2 часа.

 

3.

Морковь, огурцы, перец, лук моем и чистим. Лук обжариваем на разогретой сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем вместе с луком 5 минут.

Содержимое сковородки выкладываем в чашу.

 

4.

По мере готовности фасоли сливаем воду, промываем кипятком. Фасоль оставляем в дуршлаке на несколько минут.

 

5.

Вареное мясо режем поперек волокон на мелкие кусочки.

 

6.

Красный болгарский перец и огурцы нарезаем соломкой.

 

7.

Укроп моем, стряхиваем воду и мелко рубим.

 

8.

Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске или в кастрюле, заправляем майонезом, выкладываем в сервировочное блюдо и подаем на стол.

Можно подавать теплым или охлажденным.