Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Капуста по-гурийски

Гурийцы, на сегодняшний день, немногочисленный народ, живущий в Грузии. Считается одним из самых темпераментных, эмоциональных и страстных народов.

30 минут + маринование

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 10 зубчик
Подсолнечное масло рафинированное - 2/3 стакана (100 гр.)
Соль - 2 столовые ложки (50 гр.)
Сахарный песок - 1 стакан (150 гр.)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный (горошек) - 1/2 чайной ложки (3 гр.)
Перец острый стручковый - 5 гр.
Уксус - 85 мл.
Вода - 1.5 л
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Капуста белокочанная
    Морковь в штуках
    Свекла в штуках
    Чеснок
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Соль 320 220 30 10
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Лавровый лист
    Перец черный (горошек) - - - 6
    Перец острый стручковый
    Уксус 250 200 15 5
    Вода 250 200 18 5

Как приготовить

1.

Собираем необходимые ингредиенты.

Нам нужен один кочан капусты примерно 2 кг весом, две крупные морковки и одна крупная свекла.

 

2.

Кочан капусты разрезаем пополам, разбираем на листья, вырезаем толстые прожилки и нарезаем квадратиками по 2-3 см.

 

3.

Морковь и свеклу чистим и нарезаем соломкой.

 

4.

Чеснок чистим, каждый зубчик разрезаем пополам.

 

5.

Складываем в большую кастрюлю капусту, морковь, свеклу и чеснок.

 

6.

Готовим маринад. Ставим на огонь кастрюлю с водой.

 

7.

Собираем специи. Нам понадобится лавровый лист, перец горошком и 2-3 см острого перца. 

 

8.

Добавляем в воду, сахар, соль, растительное масло и специи. 

Смесь доводим до кипения, снимаем с огрня, добавляем уксус, перемешиваем.

 

9.

Звливаем овощи горячим маринадом, накрываем сверху перевернутой тарелкой и придавливаем грузом.

Оставляем на сутки при комнатной температуре.

 

10.

На следующий день блюдо готово. Часть подаем настол сразу, оставшееся убираем в холодильник. Там капуста  по-гурийски может храниться 1 месяц.