Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Бульон прозрачный из говядины

10 порций
3 часа

Ингредиенты:

Говядина на кости - 600 гр.
Соль - 1 столовая ложка (25 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина на кости
    Соль 320 220 30 10

Как приготовить

1.

Мясо моем, очищаем от жилок.

 

2.

Одновременно ставим на огонь кастрюлю с мясом и вторую кастрюлю с водой. Доводим до кипения при максимальной температуре.

 

3.

Когда вода закипит достаем мясо, промываем под струей воды и отправляем во вторую кастрюлю. К тому моменту вода во второй кастрюле уже должна закипеть.

 

4.

Закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 3-3,5 часа.

Ближе к концу приготовления бульон можно посолить по вкусу.

 

5.

По окончании варки мясо выкладываем на отдельное блюдо. Его можно использовать для приготовления супа, второго блюда или салата.

Бульон процеживаем. Хранить в холодильнике такой бульон можно 2-3 дня. Для более длительного хранинеия можно заморозить в пластиковом контейнере.

 

6.

После окончания варки, морковь и лук достаем и выбрасываем. Они нам больше не пригодятся.

 

7.

Мясо выкладываем в отдельное блюдо. Его можно нарезать кусочками и положить в суп или использовать для приготовления теплых салатов.

 

8.

Бульон процеживаем через сито. Можно заправлять суп.

Готовый бульон может 2-3 дня храниться в холодильнике. Можно заморозить бульон в морозилке.