Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Говядина на кости | ||||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Мясо моем, очищаем от жилок.
Одновременно ставим на огонь кастрюлю с мясом и вторую кастрюлю с водой. Доводим до кипения при максимальной температуре.
Когда вода закипит достаем мясо, промываем под струей воды и отправляем во вторую кастрюлю. К тому моменту вода во второй кастрюле уже должна закипеть.
Закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на медленном огне 3-3,5 часа.
Ближе к концу приготовления бульон можно посолить по вкусу.
По окончании варки мясо выкладываем на отдельное блюдо. Его можно использовать для приготовления супа, второго блюда или салата.
Бульон процеживаем. Хранить в холодильнике такой бульон можно 2-3 дня. Для более длительного хранинеия можно заморозить в пластиковом контейнере.
После окончания варки, морковь и лук достаем и выбрасываем. Они нам больше не пригодятся.
Мясо выкладываем в отдельное блюдо. Его можно нарезать кусочками и положить в суп или использовать для приготовления теплых салатов.
Бульон процеживаем через сито. Можно заправлять суп.
Готовый бульон может 2-3 дня храниться в холодильнике. Можно заморозить бульон в морозилке.