Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Фарш домашний

1 час

Инвентарь:

Мясорубка

Ингредиенты:

Говядина без кости - 1 кг
Свинина без кости - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Соль - 2 чайные ложки (20 гр.)
Специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина без кости
    Свинина без кости
    Лук репчатый в штуках
    Перец черный молотый - - - 5
    Соль 320 220 30 10

Как приготовить

1.

Для фарша подойдет практически любое мясо говядины и свинины. Свинину лучше брать с жировой прослойкой, чтобы фарш получился сочным и мягким. Подойдет лопаточная часть, окорок. У нас добавлены обрезки шеи, оставшиеся при приготовлении шашлыка.

Мясо промыть, зачистить от сухожилий, порезать кусочками.

 

2.

Мясо пропустить через мясорубку.

 

3.

И еще раз...

 

4.

Если фарш будет сразу использоваться для приготовления блюда, можно через мясорубку пропустить лук, белый хлеб (для котлет), овощи.

Если планируется хранить какое-то время в холодильнике, лучше к мясу ничего не добавлять.

Непосредственно перед приготовлением добавляем соль, мелко нарубленный лук, специи.