Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Куриный бульон для большой семьи

Это даже не рецепт, а заметка для бережливых и практичных хозяек.  Вы наверно не раз удивлялись, как быстро, вкусно и разнообразно готовят некоторые хозяйки. У них есть некоторые секреты!!!! Один из них - всегда иметь в холодильнике замороженный бульон.

2 часа

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Вода - 5 л
соль по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Курица
    Вода 250 200 18 5

Как приготовить

1.

В городских супермаркетах курицы и цыплята бройлеры продаются в очищенном и потрошенном виде.  Такого свеже-охлажденного цыпленка моем, обрезаем лишний жир, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим 5 минут.

Одновременно на вторую конфорку ставим еще одну кастрюлю с водой и тоже доводим до кипения.

 

2.

Достаем курицу из кастрюли, промываем водой и опускаем во вторую катрюлу, вода в которой как раз закипела. Бульон выливаем.

 

3.

Во второй воде варим 1,5-2 часа. Магазинные курицы варятся быстро. Домашнюю птицу необходимо варить 3-4 часа.

 

4.

Перед окончанием варки бульон можно посолить по вкусу и остудить.

 

5.

Когда бульон станет теплым, достаем тушку курицы. Разделываем мясо, грудку можно отложить для приготовления вторых блюд или салатов. Мясо отбираем от костей, режем небольшими кусочками и укладываем в пластиковые контейнеры. Бульон процеживаем через сито и заливам в контейнеры. Замораживаем.

Храниться такой бульон можеть больше месяца, но лучше не делать запасы больше чем на 1-2 недели. 

Имея такие полуфабрикаты, сварить супчик для семьи после работы не займет много времени. Контейнер обдаем горячей водой, содержимое его отправляем в кастрюлю. Можно добавить немного воды, чтобы дно кастрюли не пригорело. Через несколько минут бульон для супа готов!