Вручную замешивать тесто для пельменей довольно трудоемкое занятие. Незаменимым помощником в этом деле стал кухонный комбайн со специальной насадкой для плотного теста.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
В емкость для замешивания закладываем яйца, воду, соль. Размешиваем и понемногу всыпаем муку, постоянно перемешивая на медленной скорости.
Вот так это выглядит в комбайне. Длительность 5-7 минут на первой скорости.
Комбайн сделал свое дело. Достаем комок теста и завершаем замес вручную.
Идеальное тесто должно быть эластичным, однородным и гладким как пластилин.
Наши бабушки завершали приготовление отбиванием теста об стол. Если крепость вашей столешницы позволяет, можно воспользоваться опытом поколений. Комок теста с силой кидаем на стол, отбивая его со всех сторон.
Готовое тесто помещаем в холодильник минимум на 30 минут.