Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Тесто пельменное

Вручную замешивать тесто для пельменей довольно трудоемкое занятие. Незаменимым помощником в этом деле стал кухонный комбайн со специальной насадкой для плотного теста.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 800 гр.
Яйцо - 3 шт.
Вода - 2/3 стакана (150 мл.)
Соль - 1 чайная ложка (10 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Яйцо
    Вода 250 200 18 5
    Соль 320 220 30 10

Как приготовить

1.

В емкость для замешивания закладываем яйца, воду, соль. Размешиваем и понемногу всыпаем муку, постоянно перемешивая на медленной скорости.

 

2.

Вот так это выглядит в комбайне. Длительность 5-7 минут на первой скорости.

 

3.

Комбайн сделал свое дело. Достаем комок теста и завершаем замес вручную.

 

4.

Идеальное тесто должно быть эластичным, однородным и гладким как пластилин.

Наши бабушки завершали приготовление отбиванием теста об стол. Если крепость вашей столешницы позволяет, можно воспользоваться опытом поколений. Комок теста с силой кидаем на стол, отбивая его со всех сторон. 

Готовое тесто помещаем в холодильник минимум на 30 минут.