Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Картофель запеченный с грибами и курицей

8 порций
1 час + замачивание

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Куриная грудка филе - 200 гр.
Грибы сушеные - 30 гр.
Сметана - 1 стакан (200 гр.)
Майонез - 4 столовые ложки (100 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)
Сыр твердый - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Картофель
    Куриная грудка филе
    Грибы сушеные
    Сметана 250 210 25 10
    Майонез 250 210 25 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сыр твердый
    Лук репчатый в штуках

Как приготовить

1.

Нам нужно 30 граммов сушеных грибов. У нас сегодня белые грибы.

 

2.

Подготовительный этап:

Грибы замачиваем на 2-3 часа.

Картофель моем и отвариваем "в мундире".

Куриную грудку отвариваем до готовности. 

 

3.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

 

4.

Размоченные грибы слегка отжимаем от лишней влаги, мелко режем и отправляем на сковороду к луку. Обжариваем еще 5-6 минут.

 

5.

Отваренное филе режем поперек волокон на мелкие кусочки.

 

6.

Обжариваем филе вместе с луком и грибами еще 5 минут.

 

7.

Начинку укладываем на дно формы для запекания.

 

8.

Отваренный картофель чистим от шкурки, режем пластиками и укладываем вторым слоем.

 

9.

Смешиваем сметану и майонез. По желанию можно немного подсолить.

 

10.

Заливаем полученной смесью картофель.

 

11.

Твердый или сливочный сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сыром наше блюдо и отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.

 

12.

Запекаем до румяной корочки, слегка остужаем и раскладываем по тарелкам.