Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Картофель | ||||
Куриная грудка филе | ||||
Грибы сушеные | ||||
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сыр твердый | ||||
Лук репчатый в штуках |
Нам нужно 30 граммов сушеных грибов. У нас сегодня белые грибы.
Подготовительный этап:
Грибы замачиваем на 2-3 часа.
Картофель моем и отвариваем "в мундире".
Куриную грудку отвариваем до готовности.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Размоченные грибы слегка отжимаем от лишней влаги, мелко режем и отправляем на сковороду к луку. Обжариваем еще 5-6 минут.
Отваренное филе режем поперек волокон на мелкие кусочки.
Обжариваем филе вместе с луком и грибами еще 5 минут.
Начинку укладываем на дно формы для запекания.
Отваренный картофель чистим от шкурки, режем пластиками и укладываем вторым слоем.
Смешиваем сметану и майонез. По желанию можно немного подсолить.
Заливаем полученной смесью картофель.
Твердый или сливочный сыр натираем на крупной терке. Посыпаем сыром наше блюдо и отправляем в разогретую до 180°С духовку примерно на 30 минут.
Запекаем до румяной корочки, слегка остужаем и раскладываем по тарелкам.