Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Рис бурый | 230 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сливочное масло | 15 |
Ставим на огонь кастрюлю с водой. На 400 гр риса не менее 1 литра воды.
Ждем пока закипит вода.
Бурый рис можно не промывать перед варкой. Рисовой муки на поверхности такого риса практически нет. Но если вы не уверены в чистоте риса, можно ополоснуть его проточной водой.
Воду солим по вкусу. Постоянно помешивая содержимое, доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне 25-30 минут.
Вареный рис откидываем на дуршлаг. Сейчас можно промыть его кипятком, т.к. небольшое количество крахмала после варки все же выделяется и добавляет клейкости.
Когда вода стечет, возвращаем рис в кастрюлю и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.
Бурый рис подойдет в качестве гарнира практически к любому мясному или рыбному блюду. У нас сегодня курочка!
Приятного аппетита!