Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Рис бурый отварной

6 порций
35 минут

Ингредиенты:

Рис бурый - 2,5 стакана (400 гр.)
Соль - 1 столовая ложка (30 гр.)
Сливочное масло - 40 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Рис бурый 230 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Сливочное масло 15

Как приготовить

1.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. На 400 гр риса не менее 1 литра воды.

Ждем пока закипит вода.

 

2.

Бурый рис можно не промывать перед варкой. Рисовой муки на поверхности такого риса практически нет. Но если вы не уверены в чистоте риса, можно ополоснуть его проточной водой.

 

3.

Воду солим по вкусу. Постоянно помешивая содержимое, доводим до кипения. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим на медленном огне 25-30 минут.

 

4.

Вареный рис откидываем на дуршлаг. Сейчас можно промыть его кипятком, т.к. небольшое количество крахмала после варки все же выделяется и добавляет клейкости.

 

5.

Когда вода стечет, возвращаем рис в кастрюлю и добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

 

6.

Бурый рис подойдет в качестве гарнира практически к любому мясному или рыбному блюду. У нас сегодня курочка!

Приятного аппетита!