Время приготовления указано с учетом уже готового фарша.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Говядина без кости | ||||
Свинина без кости | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Макаронные изделия - Крупные ракушки | ||||
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Готовим домашний фарш. Лук можно пропустить через мясорубку вместе с мясом или мелко нарезать и добавить в готовый фарш.
Добавляем в готовый фарш соль, специи и немного молока, чтобы фарш стал более мягким и однородным.
Сразу ставим чайник, нам скоро понадобится кипяток.
Сухие ракушки начиняем фаршем с помощью чайной ложки.
Укладываем фаршированные ракушки в кастрюлю.
Заливаем кипятком и ставим на максимальный огонь.
Когда вода закипит, огонь нужно убавить.
Осторожно помешивая добавляем соль. Можно добавить столовую ложку сливочного масла, чтобы ракушки меньше слипались.
Варим ракушки на медленном огне не более 10 минут. Следим, чтобы они не начали развариваться. Время приготовления зависит от сорта ракушек.
Готовые ракушки аккуратно вылавливаем на тарелку шумовкой.
Подаем горячими со сметанным соусом. Соус лучше приготовить заранее. Если блюдо готовится к диетическому столу, вместо соуса используем сметану.