Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Макароны (перья) вареные

4 порции
15 минут

Ингредиенты:

Макаронные изделия - Перья - 200 гр.
Соль - 2 чайные ложки (20 гр.)
Сливочное масло - 2 чайные ложки (30 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Макаронные изделия - Перья
    Соль 320 220 30 10
    Сливочное масло 15

Как приготовить

1.

Ставим воду в кастрюле 2,5 литра.

 

2.

Солим воду.

 

3.

В кипящую воду сбрасываем макаронные изделия. Ставим чайник с водой, нам потребуется кипяток для промывания макарон.

 

4.

Периодически помешивая варим 10-12 минут в зависимости от сорта макарон. См. инструкции на упаковке.

 

5.

Готовые макароны процеживаем с помощью дуршлака. У меня макароны не требующие промывания, но лучше все равно ополоснуть их кипятком из чайника.

 

6.

Когда вода стечет, перекладываем макароны обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло.

 

7.

Размешиваем.... Любимый гарнир готов!