Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Макаронные изделия - Перья | ||||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сливочное масло | 15 |
Ставим воду в кастрюле 2,5 литра.
Солим воду.
В кипящую воду сбрасываем макаронные изделия. Ставим чайник с водой, нам потребуется кипяток для промывания макарон.
Периодически помешивая варим 10-12 минут в зависимости от сорта макарон. См. инструкции на упаковке.
Готовые макароны процеживаем с помощью дуршлака. У меня макароны не требующие промывания, но лучше все равно ополоснуть их кипятком из чайника.
Когда вода стечет, перекладываем макароны обратно в кастрюлю, добавляем сливочное масло.
Размешиваем.... Любимый гарнир готов!