Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Макаронные изделия - Капеллини | ||||
Масло оливковое | 230 | 190 | 17 | 5 |
Базилик зеленый | ||||
Чеснок | ||||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Кедровые орешки очищенные | ||||
Сыр Пармезан |
Соус песто готовим по классическому рецепту.
Параллельно варим пасту. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу.
Макаронные изделия Капеллини варим целиком. Сначала опускаем в кипящую воду один конец.
По мере разваривания макарон постепенно все они уйдут под воду. Аккурантно помешиваем и варим 5-7 минут.
Готовые макароны откидываем в дуршлаг. Ждем пока вода стечет. Наши макароны сделаны из твердых сортов пшеницы и не требуют промывания.
Готовую пасту выкладываем на тарелки, заправляем заранее приготовленным соусом песто, посыпаем тертым пармезаном.