Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Паста с зеленым соусом песто

4 порции
20 минут

Ингредиенты:

Макаронные изделия - Капеллини - 200 гр.
Соль по вкусу

Для соуса:

Масло оливковое - 4 столовые ложки (68 гр.)
Базилик зеленый - 70 гр.
Чеснок - 2 зубчик
Соль - 2 гр.
Кедровые орешки очищенные - 30 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Макаронные изделия - Капеллини
    Масло оливковое 230 190 17 5
    Базилик зеленый
    Чеснок
    Соль 320 220 30 10
    Кедровые орешки очищенные
    Сыр Пармезан

Как приготовить

1.

Соус песто готовим по классическому рецепту.

Параллельно варим пасту. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу.

 

2.

Макаронные изделия Капеллини варим целиком. Сначала опускаем в кипящую воду один конец.

 

3.

По мере разваривания макарон постепенно все они уйдут под воду. Аккурантно помешиваем и варим 5-7 минут.

 

4.

Готовые макароны откидываем в дуршлаг. Ждем пока вода стечет. Наши макароны сделаны из твердых сортов пшеницы и не требуют промывания.

 

5.

Готовую пасту выкладываем на тарелки, заправляем заранее приготовленным соусом песто, посыпаем тертым пармезаном.