Простейший рецепт, любимый взрослыми и детьми. Быстро и вкусно!
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Вермишель | ||||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сливочное масло | 15 | |||
Сыр тертый |
Вермишель засыпаем в кипящую подсоленую воду.
Варим на максимальном огне 3-4 минут, постоянно помешивая.
Вермишель процеживаем через дуршлаг. Промываем, если нужно, горячей водой из чайника.
Лучше выбирать вермишель из твердых сортов пшеницы. Такую вермишель можно не промывать водой.
Возвращаем вермишель в кастрюлю и добавляем сливочное масло.
Натираем сыр на крупной терке.
Вермишель раскладываем по тарелкам, сыр посыпаем сверху. Блюдо готово! Подаем на стол в горячем виде.