Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Вермишель с сыром

Простейший рецепт, любимый взрослыми и детьми. Быстро и вкусно!

4 порции
15 минут

Ингредиенты:

Вермишель - 200 гр.
Соль - 1 столовая ложка (25 гр.)
Сливочное масло - 2 чайные ложки (25 гр.)
Сыр тертый - 100 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Вермишель
    Соль 320 220 30 10
    Сливочное масло 15
    Сыр тертый

Как приготовить

1.

Вермишель засыпаем в кипящую подсоленую воду.

 

2.

Варим на максимальном огне 3-4 минут, постоянно помешивая.

 

3.

Вермишель процеживаем через дуршлаг. Промываем, если нужно, горячей водой из чайника.

Лучше выбирать вермишель из твердых сортов пшеницы. Такую вермишель можно не промывать водой.

 

4.

Возвращаем вермишель в кастрюлю и добавляем сливочное масло.

 

5.

Натираем сыр на крупной терке.

 

6.

Вермишель раскладываем по тарелкам, сыр посыпаем сверху. Блюдо готово! Подаем на стол в горячем виде.