Три средних картофелины необходимо заранее отварить "в мундире" и остудить.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Цветная капуста в граммах | ||||
Картошка | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Чеснок | ||||
Помидоры в штуках | ||||
Имбирь корень | ||||
Перец чили | ||||
Кинза | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Кумин (зира) | 5 | |||
Куркума | 5 | |||
Кориандр молотый | - | - | 20 | 5 |
Цветную капусту моем и делим на соцветия. На сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем цветную капусту. Перекладываем в миску.
Картофель у нас отварен "в мундире" заранее. Очищаем кожуру, режем крупными дольками и обжариваем до золотистой корочки на той же сковороде, на которой обжаривали капусту.
Готовим ингредиенты для заправки. Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на оставшемся растительном масле.
Помидоры очищаем от кужицы, режем дольками и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать 1-2 минуты.
Чтобы легко снять кожицу с помидора, надо положить его на 1 минуту (не больше) в кипящую воду. После чего сразу опустить в холодную воду.
Корень имбиря чистим и режем мелкой соломкой. Дольки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Перчик Чили моем, очищаем от семян и нарезаем колечками. Все это отправляем на сковороду, тушим еще 1-2 минуты. Добавляем специи.
Выкладываем на сковороду цветную капусту и картофель. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут.
В конце приготовления добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем на огне еще 1 минуту.
Выкладываем в блюдо и подаем на стол горячим.