Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Драники со сметаной

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 столовые ложки (50 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 0,5 стакана (95 гр.)
Сметана - 4 столовые ложки (100 гр.)
Соль по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Картофель
    Лук репчатый в штуках
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сметана 250 210 25 10

Как приготовить

1.

Картофель и лук моем, чистим, натираем на мелкой терке.

 

2.

Слегка отжимаем. Достаточно оставить на пару минут в дуршлаке, чтобы стекла излишняя жидкость.

 

3.

Выкладываем в миску, солим по вкусу, добавляем муку. Тщательно размешиваем.

 

4.

Разогреваем сковороду, добавляем растительно масло. Ложкой выкладываем тесто, формируя круглые оладьи. Жарим на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до образования поджаристой корочки. 

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 2-3 минуты.

 

5.

Выкладываем на тарелки , добавляем сметану. Подаем к столу горячими.