Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Картофель | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Картофель и лук моем, чистим, натираем на мелкой терке.
Слегка отжимаем. Достаточно оставить на пару минут в дуршлаке, чтобы стекла излишняя жидкость.
Выкладываем в миску, солим по вкусу, добавляем муку. Тщательно размешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем растительно масло. Ложкой выкладываем тесто, формируя круглые оладьи. Жарим на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны до образования поджаристой корочки.
Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще 2-3 минуты.
Выкладываем на тарелки , добавляем сметану. Подаем к столу горячими.