Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Картофель | ||||
Чеснок | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Смесь сухих прованских трав (орегано, базилик, пажитник, тимьян) |
Картофель тщательно моем щеткой, вырезаем неровности.
Режем крупными дольками. Среднюю картофелину разрезаем на 4 части.
В подсолнечное масло добавляем сухие травы и соль. Чеснок чистим и выдавливаем с помощбю чеснокодавилки.
Каждую дольку картофеля обмакиваем в масло со специями и укладываем на противень в один слой.
Запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.
Подаем горячим в качестве гарнира или отдельного блюда. Хорошо сочетается с домашними солениями.