Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Классический генуэзский песто

Некоторые историки утверждают, что соус песто известен со времен Древней Греции, однако первое письменное упоминание о соусе встречается в "Поваренной книге Генуи", написанной Джованни Баттиста Ратто и изданной в 1863 году.

20 минут

Ингредиенты:

Базилик зеленый - 70 гр.
Чеснок - 2 зубчик
Сыр Пармезан - 100 гр.
Соль - 2 гр.
Кедровые орешки очищенные - 30 гр.
Масло оливковое - 3 столовые ложки (50 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Базилик зеленый
    Чеснок
    Сыр Пармезан
    Соль 320 220 30 10
    Кедровые орешки очищенные
    Масло оливковое 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Все что нам необходимо для приготовления классического зеленого соуса Песто.

Листья зеленого базилика моем, сушим, рвем на мелкие кусочки. Чеснок чистим и мелко рубим. Пармезан натираем на мелкой терке.

 

2.

Кладем в ступку орешки и соль.

 

3.

Разминаем до состояния кашицы.

 

4.

Добавляем чеснок и половину базилика, продолжаем разминать.

 

5.

Постепенно вливаем оливковое масло. Продолжая растирать смесь добавляем оставшийся базилик.

 

6.

Добавляем сыр и снова растираем.

 

7.

Песто готовят непосредственно перед едой. Свежеприготовленный соус подаем к столу. Прекрасно подойдет к пасте.