Приготовить вкусную манную кашу без комочков совсем несложно!
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Насыпаем в мерную емкость манную крупу.
Молоко доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда молоко начинает закипать, всыпаем тонкой струйкой крупу. Продолжаем мешать, чтобы не было комочков.
Главное не переборщить! Количество манной крупы зависит от жирности молока и качества крупы. По консистенции на этом этапе каша должна оставаться жидкой.
Варим 2-3 минуты. Каша должна немного загустеть. Выключаем огонь.
Разливаем в тарелочки. Идеальная каша должны вытекать из кастрюльки. Когда каша начнет остывать, она еще немного загустеет.
Подаем на стол пока каша горячая. По желанию добавляем сливочное масло, варенье. В нашем рецепте сахара немного, с расчетом на сладкое варенье.
Приятного аппетита!