Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Манная каша

Приготовить вкусную манную кашу без комочков совсем несложно!

4 порции
10 минут

Ингредиенты:

Крупа манная - 5 столовые ложки (120 гр.)
Молоко цельное - 800 мл.
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Соль - 2 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Крупа манная 200 160 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10

Как приготовить

1.

Насыпаем в мерную емкость манную крупу.

 

2.

Молоко доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда молоко начинает закипать, всыпаем тонкой струйкой крупу. Продолжаем мешать, чтобы не было комочков.

 

3.

Главное не переборщить! Количество манной крупы зависит от жирности молока и качества крупы. По консистенции на этом этапе каша должна оставаться жидкой.

 

4.

Варим 2-3 минуты. Каша должна немного загустеть. Выключаем огонь.

 

5.

Разливаем в тарелочки. Идеальная каша должны вытекать из кастрюльки. Когда каша начнет остывать, она еще немного загустеет.

 

6.

Подаем на стол пока каша горячая. По желанию добавляем сливочное масло, варенье. В нашем рецепте сахара немного, с расчетом на сладкое варенье.

Приятного аппетита!