Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

6 порций
1 час 10 минут

Инвентарь:

Мультиварка

Ингредиенты:

Тыква - 500 гр.
Пшено - 1,5 стакана (200 гр.)
Молоко цельное - 800 мл.
Соль - 1/3 чайной ложки (3 гр.)
Сахарный песок - 1 столовая ложка (25 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Тыква в граммах
    Пшено 220 170 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Соль 320 220 30 10
    Сахарный песок 200 180 25 8

Как приготовить

1.

Тыкву тщательно моем, отрезаем несколько ломтей примерно на 500 г.

 

2.

Очищаем наши кусочки от кожуры и внутренностей, режем кубиками по 2-3 см.

 

3.

Закладываем нарезанную тыкву в мультиварку. Наливаем немного воды, чтобы не пригорело, накрываем крышкой и ставим на 20 минут режим "Тушение".

 

4.

Тыква размякла... Все прекрасно!

 

5.

Пшено хорошо промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

 

6.

Добавляем к тыкве пшено, молоко, соль и сахар. Размешиваем и ставим в режим "Тушение" еще на 45 минут.

 

7.

Вот так распарилась наша кашка.

 

8.

Заправляем кашу сливочным маслом и подаем на стол!