Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Тыква в граммах | ||||
Пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Тыкву тщательно моем, отрезаем несколько ломтей примерно на 500 г.
Очищаем наши кусочки от кожуры и внутренностей, режем кубиками по 2-3 см.
Закладываем нарезанную тыкву в мультиварку. Наливаем немного воды, чтобы не пригорело, накрываем крышкой и ставим на 20 минут режим "Тушение".
Тыква размякла... Все прекрасно!
Пшено хорошо промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Добавляем к тыкве пшено, молоко, соль и сахар. Размешиваем и ставим в режим "Тушение" еще на 45 минут.
Вот так распарилась наша кашка.
Заправляем кашу сливочным маслом и подаем на стол!