Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Пшенная каша с тыквой

6 порций
30 минут

Ингредиенты:

Тыква - 600 гр.
Пшено - 1,5 стакана (200 гр.)
Молоко цельное - 2 стакана (400 мл.)
Сахар и соль по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Тыква в граммах
    Пшено 220 170 25 8
    Молоко цельное 250 200 20 5

Как приготовить

1.

Тыкву тщательно моем, отрезаем нужную часть. Я люблю, когда тыквы в каше много, поэтому беру пару кусков тыквы среднего размера.

 

2.

Очищаем наши кусочки от кожуры и внутренностей, режем кубиками по 2-3 см.

В очищенном виде у меня получилось примерно 600 гр тыквы.  

Кладем все в кастрюлю.

 

3.

Наливаем немного воды, чтобы не пригорело, накрываем крышкои и ставим на огонь. Довольно быстро тыква начнет давать сок и размякнет. Время от времени помешиваем и тушим тыкву до размягченного состояния 10-15 минут.

 

4.

Пшено хорошо промываем холодной водой, пока вода не станет прозрачной.

 

5.

Добавляем пшено к тыкве, размешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на слабом огне.

 

6.

Постепенно вливаем в кашу молоко. Когда каша загустеет следим, чтобы не пригорела.

Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня получилось 1 столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.

 

7.

Постоянно помешивая доводим пшено до готовности.

 

8.

Заправляем кашу сливочным маслом и подаем на стол!