В отличие от обычного омлета скроб во время приготовления постоянно помешивают, в результате чего он получается рыхлым и воздушным.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Яйцо | ||||
Чеснок | ||||
Брынза | ||||
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Укроп зелень |
Для приготовления омлета нам нужно три яйца и примерно треть стакана молока.
Для начинки приготовим кусочек брынзы.
Небольшой пучок укропа моем, стряхиваем воду и оставляем подсохнуть. Пару небольших зубчиков чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
Ставим сковороду на огонь. Разбиваем яйца и смешиваем их с молоком.
Выливаем яично-молочную смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.
Готовим омлет 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
Брынзу натираем на крупной терке и смешиваем ее с чесноком.
Укроп измельчаем ножом.
Когда скроб схватится, посыпаем его брынзой и зеленью. Накрываем крышкой и готовим еще 1-2 минуты.
Подаем на стол горячим.