Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Скроб с брынзой

В отличие от обычного омлета скроб во время приготовления постоянно помешивают, в результате чего он получается рыхлым и воздушным.

Ингредиенты:

Яйцо - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Брынза - 50 гр.
Молоко цельное - 3,5 столовые ложки (70 мл.)
Подсолнечное масло рафинированное - 1,5 столовой ложки (20 гр.)
Укроп зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Чеснок
    Брынза
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Укроп зелень

Как приготовить

1.

Для приготовления омлета нам нужно три яйца и примерно треть стакана молока.

 

2.

Для начинки приготовим кусочек брынзы.

 

3.

Небольшой пучок укропа моем, стряхиваем воду и оставляем подсохнуть. Пару небольших зубчиков чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

 

4.

Ставим сковороду на огонь. Разбиваем яйца и смешиваем их с молоком.

 

5.

Выливаем яично-молочную смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.

 

6.

Готовим омлет 2-3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

 

7.

Брынзу натираем на крупной терке и смешиваем ее с чесноком.

 

8.

Укроп измельчаем ножом.

 

9.

Когда скроб схватится, посыпаем его брынзой и зеленью. Накрываем крышкой и готовим еще 1-2 минуты.

 

10.

Подаем на стол горячим.