Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Сырники из творога

6 порций
25 минут

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.
Сахарный песок - 3 столовые ложки (75 гр.)
Мука пшеничная - 2,5 стакана (300 гр.)
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 2/3 стакана (150 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 3 столовые ложки (50 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Творог - - 17 6
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Мука пшеничная 160 130 25 8
    Яйцо
    Сметана 250 210 25 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Основной продукт, из которого готовятся сырники - творог. У нас классический 5% творог, достаточно сухой, мелкозернистый.

 

2.

Яйца, 3 столовые ложки сметаны, сахар и творог тщательно размешиваем до однородной консистенции.

Оставшуюся часть сметаны оставим для подачи с готовыми сырниками.

 

3.

Затем постепенно добавляем муку, продолжая замес на невысокой скорости.

Я пользуюсь комбайном, но можно обойтись и без него. Тесто для сырников хорошо замешивается и вручную.

Муку добавляем постепенно, пока тесто не дойдет до нужной консистенции. Тесто должно походить на густую, но текучую кашу. У меня получилось 10 столовых ложек муки с горкой (почти два стакана).

Пока замешивается тесто, можно поставить разогреваться сковороду.

 

4.

Оставшуюся муку высыпаем на тарелочку, она нам нужна для обвалки сырников.

Ложкой накладываем тесто в муку. 

 

5.

Формируем шарик, обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю муку и кладем сырник на горячую, смазанную маслом сковородку.

Если вы замесите более густое тесто, с ним легче будет работать, но сырники получатся более плотными.

У нас тесто стекает с ложки, но уже позволяет обвалять шарик в муке и сформировать немного жидковатый сырник. Из такого теста сырники получаются более пышными и нежными.

 

6.

Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Лучше делать сырники небольшого размера, их легче лепить и переворачивать.

При укладке сырников на сковороду оставляйте небольшое пространство вокруг, сырники немного увеличатся в размере, при плотной укладке перевернуть их будет сложновато.

 

7.

Подаем на стол со сметаной или с вареньем. Лучше горяченькими! Хотя в холодном виде сырники тоже вкусные. Можно их взять с собой на работу в качестве обеда.