Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Яичница с болгарским перцем

4 порции
5 минут

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 1 столовая ложка (17 гр.)

Для украшения:

Укроп (веточка) - 2 шт.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Яйцо
    Перец болгарский в штуках
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Укроп (веточка)

Как приготовить

1.

Болгарский перец моем, режем кольцами, очищаем от семян.

 

2.

На разогретую сковороду кладем колечко перца, внутрь наливаем  совсем немного масла.

 

3.

И разбиваем яйцо. Немного прижимаем, пока яйцо не схватится.

Лучше сначала разбить яйцо в кружку. И выливать яйцо, придерживая второй рукой кольцо перца. Получится аккуратнее.

В нашем варианте тоже все будет хорошо ))

 

4.

Я люблю глазунью "в мешочек", поэтому накрываем сковородку крышкой и жарим на маленьком огне 3-4 минуты.

 

5.

Удаляем излишки вытекшего белка.

 

6.

Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой укропа, подаем на стол.

Вот такой у нас сегодня жизнерадостный завтрак!