Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Яйцо | ||||
Перец болгарский в штуках | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Укроп (веточка) |
Болгарский перец моем, режем кольцами, очищаем от семян.
На разогретую сковороду кладем колечко перца, внутрь наливаем совсем немного масла.
И разбиваем яйцо. Немного прижимаем, пока яйцо не схватится.
Лучше сначала разбить яйцо в кружку. И выливать яйцо, придерживая второй рукой кольцо перца. Получится аккуратнее.
В нашем варианте тоже все будет хорошо ))
Я люблю глазунью "в мешочек", поэтому накрываем сковородку крышкой и жарим на маленьком огне 3-4 минуты.
Удаляем излишки вытекшего белка.
Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой укропа, подаем на стол.
Вот такой у нас сегодня жизнерадостный завтрак!