Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Филе индейки жареное в сливочной заливке

6 порций
50 минут

Ингредиенты:

Филе индейки - 700 гр.
Сливки - 1,5 стакана (250 гр.)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
Сыр тертый - 100 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Филе индейки
    Сливки 250 210 25 10
    Лук репчатый в штуках
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сыр тертый

Как приготовить

1.

Вот такой у нас кусочек грудки индейки.

 

2.

Мясо режем небольшими кусочками, желательно поперек волокон. 

Сковородку нагреваем.

 

3.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде на подсолнечном масте.

Лук мелко режем.

 

4.

К обжаренной до золотистой корочки (10-15 минут) индейке добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем еще немного все вместе.

 

5.

Вливаем сливки.

 

6.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности 20-30 минут.

Самое время поставить воду для гарнира. У нас сегодня будет вермишель.

 

7.

Когда блюдо будет готово, можно добавить тертый сыр.

 

8.

На тарелочки выкладываем вермишель, добавляем индейку с подливой, сверху посыпаем сыром.

Приятного аппетита!