Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Филе индейки | ||||
Яйцо | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Сухари панировочные | 125 | 100 | 15 | 5 |
Куркума | 5 | |||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Мясо моем, обрезаем жилки. У меня сегодня грудка индейки.
Измельчаем филе индейки в блендре или мелко рубим ножом. Мясо должно оставаться в виде мелких кусочков. Можно пропустить через мясорубку, но структура мяса изменится и вкус котлет тоже.
В полученный фарш добавляем специи (черный молотоый перец, красный сладки молотый перец), соль по вкусу, мелко нарезанный лук и яйцо. Полученную массу хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду и готовим панировку. В сухари добавляем куркуму на кончике чайной ложки и сушеный розмарин (по желанию).
В нагретую сковороду наливаем масло. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем до красивой золотистой корочки. Огонь можно убавить до среднего уровня.
Я никогда не накрываю сковороду с котлетами крышкой. Так котлеты получаются с красивой хрустящей корочкой.
Масла наливаю немного, только чтобы закрылось дно. Котлеты обжариваю с двух сторон и по бокам. Время тепловой обработки получается 15-18 минут, достаточно чтобы мясо прожарилось.