Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Котлеты из филе индейки

10 порций
40 минут

Ингредиенты:

Филе индейки - 500 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 1 стакан (100 гр.)
Куркума - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 0,5 стакана (95 гр.)
Соль и специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Филе индейки
    Яйцо
    Лук репчатый в штуках
    Сухари панировочные 125 100 15 5
    Куркума 5
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Мясо моем, обрезаем жилки. У меня сегодня грудка индейки.

 

2.

Измельчаем филе индейки в блендре или мелко рубим ножом.  Мясо должно оставаться в виде мелких кусочков. Можно пропустить через мясорубку, но структура мяса изменится и вкус котлет тоже.

 

3.

В полученный фарш добавляем специи (черный молотоый перец, красный сладки молотый перец), соль по вкусу, мелко нарезанный лук и яйцо. Полученную массу хорошо перемешиваем.

 

4.

Ставим на огонь сковороду и готовим панировку. В сухари добавляем куркуму на кончике чайной ложки и сушеный розмарин (по желанию). 

 

5.

В нагретую сковороду наливаем масло. Из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем до красивой золотистой корочки.  Огонь можно убавить до среднего уровня.

 

6.

Я никогда не накрываю сковороду с котлетами крышкой. Так котлеты получаются с красивой хрустящей корочкой. 

Масла наливаю немного, только чтобы закрылось дно. Котлеты обжариваю с двух сторон и по бокам. Время тепловой обработки получается 15-18 минут, достаточно чтобы мясо прожарилось.

 

7.

Подаем котлетки горячими с любым гарниром. У нас сегодня гречка.

Приятного аппетита!