Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Утка запеченная с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом, запеченная в духовке, - традиционное украшение праздничного стола, не требует много усилий и умений...

8 порций
3 часа

Ингредиенты:

Утка - 1 шт.
Яблоки - 4 шт.
Чернослив - 50 гр.
Соль - 1,5 чайной ложки (15 гр.)
Перец черный молотый - 1 чайная ложка (5 гр.)

Для украшения:

Зелень - 1 пучок
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Утка
    Яблоки в штуках
    Чернослив
    Соль 320 220 30 10
    Перец черный молотый - - - 5
    Зелень

Как приготовить

1.

Моем нашу уточку, обтираем салфеткой.

 

2.

Обычно магазинные уточки достаточно хорошо потрошенные, но небольшие остатки перьев на нашей птичке присутствуют. Проще всего опалить тушку над горящей газовой конфоркой или над другим источником открытого огня. После этой процедуры остатки перышек легко удаляются или обгорают до основания.

 

3.

Уточку натираем солью и перцем. Не забываем натереть внутри брюшка.

 

4.

Займемся начинкой. Нам нужно 4 яблока и горсть чернослива.

 

5.

Два яблока чистим, нарезаем дольками-восьмушками. Чернослив моем, стряхиваем воду и разрезаем на половинки.

 

6.

Заполняем тушку порезанными яблоками и половиной чернослива.

 

7.

Закрываем кожицу и закрепляем шпажками или зубочистками. Можно сделать пару стежков обычной иголкой и ниткой.

 

8.

У нас осталось еще два яблока, режем их на четвертинки. В форму для выпечки укладываем утку, оставшиеся яблоки и чернослив.

 

9.

Накрываем блюдо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 220-225°С.

 

10.

Примерно через час начинает выделяться бульон. Снимаем с утки фольгу и поливаем ее образовавшейся жидкостью. Возвращаем блюдо в духовку, температуру уменьшаем до 180°С. Каждые 15 минут достаем утку и снова поливаем. Если кожица надувается, можно проткнуть ее вилкой.

 

11.

Готовим утку 2,5 - 3 часа, в зависимости от размера птицы. У готовой утки мясо начинает отделяться от костей.

 

12.

Вот такая получилась красивая курочка с зажаристой корочкой. Перед подачей украшаем блюдо веточками зелени и полудольками лимона.

 

13.

Мясо утки довольно жирное, ароматное, прекрасно сочетается со вкусом печеных яблок и чернослива. Подаем со свежими овощами, лимоном и большим количеством зелени.