Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Утка, жаренная с репой

6 порций
1 час 30 минут

Ингредиенты:

Утка - 1 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Вода - 0,5 стакана (100 мл.)
Лук репчатый - 2 шт.
Репа - 4 шт.
Сахарный песок - 2 столовые ложки (50 гр.)
Соль - 2 чайные ложки (20 гр.)
Зелень - 1 пучок

Для соуса:

Белое сухое вино - 150 мл.
Вода - 2 стакана (400 мл.)
Крахмал - 1 столовая ложка (25 гр.)
Соль - 1 чайная ложка (10 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Утка
    Сливочное масло 15
    Вода 250 200 18 5
    Лук репчатый в штуках
    Репа
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Соль 320 220 30 10
    Зелень
    Белое сухое вино
    Вода 250 200 18 5
    Крахмал 180 150 30 10
    Соль 320 220 30 10

Как приготовить

1.

Тушку утки подготовить, натереть изнутри и снаружи солью, уложить в сотейник или утятницу, обложить очищенными головками лука и, поворачивая, жарить на жире 30 минут. Подлить воды и жарить еще 15-20 минут, поливая жидкостью.

 

2.

Очищенную репу нарезать дольками, влить немного воды, тушить до мягкости 20 минут, добавить масло, сахар и выдержать в горячей духовке на сковороде до тех пор, пока репа не покроется блестящей корочкой.

 

3.

Готовую утку нарезать порционными кусками, гарнировать репой и украсить зеленью.

 

4.

Для соуса: Оставшийся от жарения сок процедить, добавить воду, вино, проварить, вмешать разведенный водой крахмал, уварить сок до загустения и полить им утку. Отдельно можно подать соус в котором тушили репу.