Приготовленная в пакете для запекания курица получается мягкой и сочной. А запеченные вместе с курицей овощи будут прекрасным гарниром.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Курица | ||||
Картошка | ||||
Перец болгарский в штуках | ||||
Зелень |
У нас уже потрошоная магазинная курочка. Ее нужно только помыть, обрезать лишний жир с брюшка, попки и шеи.
Натираем курочку солью и специями. Прекрасно подойдут для курицы черный перец молотый, паприка, куркума и кориандр. Специй не жалеем, соли тоже, больше соли добавлять не будем. Оставляем курочку отдыхать на несколько минут.
Теперь займемся овощами. Моем и чистим картофель. У меня сегодня средние картофелины, 8 штук. Режем на 2-3 части, не мельчим.
Перец болгарский - 1 шт., моем и очищаем от семян, режем полукольцами.
Берем пакет для запекания, укладываем в него курицу, за ней картофель, болгарский перец, несколько веточек петрушки.
Зелень резать не нужно. После приготовления мы ее заменим на свежую.
Пакет завязываем обычной х/б ниткой. ДЕЛАЕМ НЕСКОЛЬКО ПРОКОЛОВ ЗУБОЧИСТКОЙ.
Укладываем пакет в поддон и запекаем в духовке при температуре 180°С примерно 1 час. Магазинные курочки готовятся быстро, домашнюю надо запекать не менее 1,5 часов.
За 10-15 минут до конца приготовления можно разрезать пакет и дать курочке подрумяниться.
Наш вариант - без подрумянивания получился тоже очень аппетитный.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, картофель и перец - по периметру. Веточки петрушки из пакета выбрасываем, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!