Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Курица запеченная с тыквой

8 порций
1 час + маринование

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Тыква - 1 кг
Горчица готовая - 2 столовые ложки (50 гр.)
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки (35 мл.)
Зелень - 1 пучок
Соль и специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Курица
    Тыква в граммах
    Горчица готовая 25 8
    Масло подсолнечное 230 190 17 5
    Зелень

Как приготовить

1.

Курицу моем, разделываем на порционные кусочки, натираем горчицей, солью и специями. У меня готовый набор специй для курицы: куркума, кориандр, имбирь, карри, паприка, базилик.

Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

 

2.

Тыкву моем, чистим, режем кубиками. Блюдо для запекания смазываем подсолнечным маслом. Укладываем нарезанную тыкву и ставим в духовку, нагретую до 180°С на 15 минут.

 

3.

Курицу обжариваем на горячей сковороде до румяной корочки.

 

4.

Укладываем в форму для запекания курицу вместе с тыквой и возвращаем в духовку. Запекаем еще 30-40 минут. Если курица сверху начнет пригорать, можно накрыть блюдо фольгой.

 

5.

Перед подачей посыпаем зеленью.