Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Курица | ||||
Тыква в граммах | ||||
Горчица готовая | 25 | 8 | ||
Масло подсолнечное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Зелень |
Курицу моем, разделываем на порционные кусочки, натираем горчицей, солью и специями. У меня готовый набор специй для курицы: куркума, кориандр, имбирь, карри, паприка, базилик.
Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Тыкву моем, чистим, режем кубиками. Блюдо для запекания смазываем подсолнечным маслом. Укладываем нарезанную тыкву и ставим в духовку, нагретую до 180°С на 15 минут.
Курицу обжариваем на горячей сковороде до румяной корочки.
Укладываем в форму для запекания курицу вместе с тыквой и возвращаем в духовку. Запекаем еще 30-40 минут. Если курица сверху начнет пригорать, можно накрыть блюдо фольгой.
Перед подачей посыпаем зеленью.