Очень простое и вкусное блюдо для ужина на скорую руку.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Голень куриная | ||||
Шампиньоны | ||||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Паприка (красный сладкий перец) молотая | - | - | 18 | 5 |
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Перец красный молотый | - | - | 18 | 5 |
Тимьян | 8 | 2.5 | ||
Мускатный орех молотый | 18 | 5 | ||
Чеснок сушеный гранулированный | 18 | 4 | ||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Все что нам нужно для этого блюда.
Выбираем форму для запекания, чтобы наши голени максимально закрыли дно. Посыпаем форму солью. Масло не требуется, т.к. голени и так достаточно жирные.
Мытые голени укладываем в форму. Натираем солью и специями. Вместо сухого чеснока, можно использовать пару зубчиков свежего.
Отправляем в духовку с температурой 180°C.
Пока голени пекутся чистим луч и мелко режем. Шампиньоны отделяем от кожицы со шляпки, чистим, режем.
Лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Вместе с луком обжариваем шампиньоны. Готовятся они быстро, поэтому достаточно обжарить. Если у вас другие грибы, можно накрыть сковородку крышкой и потушить несколько минут.
Прошло 15-20 минут, курочка наша подрумянилась. Достаем ее из духовки.
Свободные места заполняем грибами с луком.
Заливаем сливками и отправляем обратно в духовку.
Сливки могут быть любой жирности. У меня 10%.
Пока курочка готовится, достаточно времени чтобы приготовить гарнир. Например, рис отварной.
Общее время тушения курочки - 50-55 минут.
Подаем на стол в горячем виде. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.