Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Куриные голени запеченные с грибами и сливками

Очень простое и вкусное блюдо для ужина на скорую руку. 

8 порций
1 час

Ингредиенты:

Голень куриная - 800 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Сливки - 1 стакан (200 гр.)
Паприка (красный сладкий перец) молотая - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Перец черный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Перец красный молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Тимьян - 1/3 чайной ложки (1 гр.)
Мускатный орех молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Чеснок сушеный гранулированный - 2/3 чайной ложки (3 гр.)
Соль - 1 чайная ложка (10 гр.)
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Голень куриная
    Шампиньоны
    Сливки 250 210 25 10
    Паприка (красный сладкий перец) молотая - - 18 5
    Перец черный молотый - - - 5
    Перец красный молотый - - 18 5
    Тимьян 8 2.5
    Мускатный орех молотый 18 5
    Чеснок сушеный гранулированный 18 4
    Соль 320 220 30 10
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5

Как приготовить

1.

Все что нам нужно для этого блюда. 

 

2.

Выбираем форму для запекания, чтобы наши голени максимально закрыли дно. Посыпаем форму солью. Масло не требуется, т.к. голени и так достаточно жирные.

 

3.

Мытые голени укладываем в форму. Натираем солью и специями. Вместо сухого чеснока, можно использовать пару зубчиков свежего. 

 

4.

Отправляем в духовку с температурой 180°C.

 

5.

Пока голени пекутся чистим луч и мелко режем. Шампиньоны отделяем от кожицы со шляпки, чистим, режем.

 

6.

Лук обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле.

 

7.

Вместе с луком обжариваем шампиньоны.  Готовятся они быстро, поэтому достаточно обжарить. Если у вас другие грибы, можно накрыть сковородку крышкой и потушить несколько минут.

 

8.

Прошло 15-20 минут, курочка наша подрумянилась. Достаем ее из духовки.

 

9.

Свободные места заполняем грибами с луком.

 

10.

Заливаем сливками и отправляем обратно в духовку.

Сливки могут быть любой жирности. У меня 10%.

 

11.

Пока курочка готовится, достаточно времени чтобы приготовить гарнир. Например, рис отварной.

Общее время тушения курочки - 50-55 минут.

Подаем на стол в горячем виде. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.