Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Куриные котлеты марешаль

8 порций
1 час

Ингредиенты:

Грудка куриная - 800 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Подсолнечное масло рафинированное - 1,5 стакана (300 гр.)
Укроп зелень - 1 пучок
Сливочное масло - 50 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сухари панировочные - 1,5 стакана (150 гр.)
Соль и перец по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Грудка куриная
    Шампиньоны
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Укроп зелень
    Сливочное масло 15
    Яйцо
    Сухари панировочные 125 100 15 5

Как приготовить

1.

Чистим шампиньоны и мелко режем.

 

2.

Обжариваем грибы на растительном масле 3-5 минут. Выключаем огонь, даем остыть.

 

3.

Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко режем. Сливочное масло оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре.

 

4.

Перемешиваем размягченное сливочное масло, укроп и грибы. Начинка готова.

 

5.

Куриное филе режем пластами, слегка отбиваем с двух сторон.

 

6.

Солим и перчим. Мелкие кусочки можно сложить вместе и завернуть из них одну котлету.

 

7.

Заворачиваем начинку в куриные пласты, формируем котлеты.

 

8.

Для панировки разбиваем 2 яйца, слегка взбиваем. Во вторую миску насываем панировочные сухари из белого хлеба.

 

9.

Каждую котлету окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарях, чтобы котлета была покрыта толстым панировочным слоем.

В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем на слабом огне. Котлеты опускаем в горячее масло. Масла нужно довольно много. В идеале нужно, чтобы котлеты полностью скрывались в масле. Удерживая котлеты шумовкой жарим 10-12 минут до образования золотистой корочки.

 

10.

У меня котлеты скрыты маслом наполовину, поэтому я обжариваю с двух сторон.

 

11.

Подавать куриные котлеты марешаль можно как отдельное блюдо, а также с гарниром. Обычно их подают с отварными овощами и с густыми соусами.