Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Окорочка куриные в имбирно-медовом соусе

Ингредиенты:

Окорочка куриные - 4 шт.
Мед - 1 столовая ложка (35 гр.)
Соевый соус - 2 столовые ложки (30 мл.)
Имбирь корень - 30 гр.
Чеснок - 2 зубчик
Соль и специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Окорочка куриные
    Мед 325 265 35 12
    Соевый соус 250 200 15 5
    Имбирь корень
    Чеснок

Как приготовить

1.

Окорочка моем, кладем в дуршлаг и ждем пока стечет вода

 

2.

Противень посыпаем солью.

 

3.

Плотно укладываем окорочка.

 

4.

Накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180°С на 20 минут.

Можно окорочка сверху смазать маслом, чтобы фольга не прилипла.

 

5.

Пока окорочка греются готовим соус. Нам нужен небольшой кусочек корня имбиря. См. очищенный кусочек на фото. Этого достаточно.

 

6.

2-3 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Имбирь натираем на мелкой терке.

 

7.

Добавляем мед и соевый соус.

 

8.

Размешиваем. Можно немного нагреть, чтобы мед растаял.

 

9.

Через 20 минут достаем из духовки курицу. Фольгу убираем. Сверху поливаем окорочка соусом и возвращаем в духовку.

 

10.

Через 10 минут можно достать курицу, полить поверхность образовавшимся при запекании бульоном и вернуть обратно в духовку.

Можно еще  раз повторить процедуру через 5-7 минут. Общее время запекания куриных окорочков 45-50 минут.

 

11.

Вот такая аппетитная корочка получилась у наших ножек.

Подаем на стол в горячем виде с гарниром и салатом. У нас сегодня бурый рис и витаминный салат.

Приятного аппетита!