Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Окорочка куриные | ||||
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Соевый соус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Имбирь корень | ||||
Чеснок |
Окорочка моем, кладем в дуршлаг и ждем пока стечет вода
Противень посыпаем солью.
Плотно укладываем окорочка.
Накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180°С на 20 минут.
Можно окорочка сверху смазать маслом, чтобы фольга не прилипла.
Пока окорочка греются готовим соус. Нам нужен небольшой кусочек корня имбиря. См. очищенный кусочек на фото. Этого достаточно.
2-3 зубчика чеснока пропускаем через пресс. Имбирь натираем на мелкой терке.
Добавляем мед и соевый соус.
Размешиваем. Можно немного нагреть, чтобы мед растаял.
Через 20 минут достаем из духовки курицу. Фольгу убираем. Сверху поливаем окорочка соусом и возвращаем в духовку.
Через 10 минут можно достать курицу, полить поверхность образовавшимся при запекании бульоном и вернуть обратно в духовку.
Можно еще раз повторить процедуру через 5-7 минут. Общее время запекания куриных окорочков 45-50 минут.
Вот такая аппетитная корочка получилась у наших ножек.
Подаем на стол в горячем виде с гарниром и салатом. У нас сегодня бурый рис и витаминный салат.
Приятного аппетита!