Родиной блюда считается та часть Германии, где проживает народность швабы - это Вюртемберг и Баден. В прошлом разрастающаяся Германия поглотила древнее герцогство Швабия, а национальные блюда швабов пополнили собой копилку немецкой кухни.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Курица | ||||
Мускатный орех молотый | 18 | 5 | ||
Базилик сушеный | 18 | 4 | ||
Лапша | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Печень куриная | ||||
Грибы маринованные | ||||
Сыр мягкий | ||||
Сливочное масло | 15 |
Курицу хорошо промываем, обмазываем солью, перцем, базиликом и мускатным орехом.
Лапшу отвариваем до готовности в подсоленой воде.
Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Добавляем мелко нарезанную печень, продолжаем обжаривать еще 3-5 минут.
Грибы откидываем в дуршлаг, ждем пока стечет маринад.
Грибы мелко режем и добавляем к луку и печени. Перемешиваем, добавляем 4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
Тем временем наша лапша уже сварилась. Откидываем в дуршлаг, сливаем воду.
Добаляем лапшу и раскрошенный мягкий сыр к начинке. Все перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу.
Курицу наполняем приготовленным фаршем, зашиваем или закалываем деревянной зубочисткой.
Ножки перевязываем жгутом. Смазываем курицу растопленным сливочным маслом.
Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180°С духовку на 70-90 минут, в зависимости от размера курицы.
Чтобы курочка получилась с румяной корочкой за 10-15 минут до окончания запекания, можно разрезать фольгу, включить режим верхнего гриля, курочку полить образовавшимся бульоном и запекать до красивой поджаристой корочки.
На стол подаем горячим, можно украсить зеленью и овощами.