Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Семь швабов

Родиной блюда считается та часть Германии, где проживает народность швабы - это Вюртемберг и Баден. В прошлом разрастающаяся Германия поглотила древнее герцогство Швабия, а национальные блюда швабов пополнили собой копилку немецкой кухни.

6 порций
2 часа

Ингредиенты:

Курица - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1/3 чайной ложки (2 гр.)
Базилик сушеный - 1/2 чайной ложки (2 гр.)
Лапша - 100 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное - 2 столовые ложки (35 гр.)
Печень куриная - 100 гр.
Грибы маринованные - 100 гр.
Сыр мягкий - 50 гр.
Сливочное масло - 2 чайные ложки (30 гр.)
Соль и перец по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Курица
    Мускатный орех молотый 18 5
    Базилик сушеный 18 4
    Лапша
    Лук репчатый в штуках
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Печень куриная
    Грибы маринованные
    Сыр мягкий
    Сливочное масло 15

Как приготовить

1.

Курицу хорошо промываем, обмазываем солью, перцем, базиликом и мускатным орехом.

 

2.

Лапшу отвариваем до готовности в подсоленой воде.

 

3.

Луковицу чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

 

4.

Добавляем мелко нарезанную печень, продолжаем обжаривать еще 3-5 минут. 

 

5.

Грибы откидываем в дуршлаг, ждем пока стечет маринад. 

 

6.

Грибы мелко режем и добавляем к луку и печени. Перемешиваем, добавляем 4 столовые ложки воды, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.

 

7.

Тем временем наша лапша уже сварилась. Откидываем в дуршлаг, сливаем воду.

 

8.

Добаляем лапшу и раскрошенный мягкий сыр к начинке. Все перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу.

 

9.

Курицу наполняем приготовленным фаршем, зашиваем или закалываем деревянной зубочисткой.

 

10.

Ножки перевязываем жгутом. Смазываем курицу растопленным сливочным маслом.

 

11.

Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180°С духовку на 70-90 минут, в зависимости от размера курицы.

 

12.

Чтобы курочка получилась с румяной корочкой за 10-15 минут до окончания запекания, можно разрезать фольгу, включить режим верхнего гриля, курочку полить образовавшимся бульоном и запекать до красивой поджаристой корочки.

 

13.

На стол подаем горячим, можно украсить зеленью и овощами.