Доступное и быстрое в приготовлении блюдо. Свиные ребрышки обладают особым вкусом, мясо получается нежное и сочное.
Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Ребрышки свиные | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус яблочный | 250 | 200 | 15 | 5 |
Зеленый салат | ||||
Помидоры Черри в граммах |
Разрезаем ребрышки кусочками по 2-3 ребра.
Добавляем соль и специи. Для свинины хорошо подходят кориандр, чеснок, паприка, карри, базилик, смесь перцев.
Натираем все кусочки специями и укладываем в кастрюльку.
Луч чистим и нарезаем кольцами. Добавляем к мясу.
Добавляем томатную пасту.
Добавляем немного воды, чтобы томатная паста растворилась и была возможность все хорошо перемешать. Добавляем яблочный уксус, еще раз перемешиваем ,чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Пока ребрышки маринуются готовим мангал. Мы сегодня жарим на решетке на углях.
В квартире можно воспользоваться сковородой гриль.
Но лишь мясо на углях обладает таким ароматом теплого дымка! Подаем с листьями салата и овощами.
А особую изюминку блюду всегда придает соус. Мы сегодня приготовили сметанный соус с чесноком и зеленью.