Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Ребрышки свиные в томатном соусе на гриле

Доступное и быстрое в приготовлении блюдо. Свиные ребрышки обладают особым вкусом, мясо получается нежное и сочное.

6 порций
2 часа

Ингредиенты:

Ребрышки свиные - 2 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 3 столовые ложки (90 гр.)
Уксус яблочный - 2 столовые ложки (30 мл.)
Соль и специи по вкусу

Для украшения:

Зеленый салат - 1 гр.
Помидоры Черри - 100 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Ребрышки свиные
    Лук репчатый в штуках
    Томатная паста 300 250 30 10
    Уксус яблочный 250 200 15 5
    Зеленый салат
    Помидоры Черри в граммах

Как приготовить

1.

Разрезаем ребрышки кусочками по 2-3 ребра.

 

2.

Добавляем соль и специи. Для свинины хорошо подходят кориандр, чеснок, паприка, карри, базилик, смесь перцев.

Натираем все кусочки специями и укладываем в кастрюльку.

 

3.

Луч чистим и нарезаем кольцами. Добавляем к мясу.

 

4.

Добавляем томатную пасту.

 

5.

Добавляем немного воды, чтобы томатная паста растворилась и была возможность все хорошо перемешать. Добавляем яблочный уксус, еще раз перемешиваем ,чтобы каждый кусочек был обмазан маринадом. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.

 

6.

Пока ребрышки маринуются готовим мангал. Мы сегодня жарим на решетке на углях.

В квартире можно воспользоваться сковородой гриль.

 

7.

Но лишь мясо на углях обладает таким ароматом теплого дымка! Подаем с листьями салата и овощами.

А особую изюминку блюду всегда придает соус. Мы сегодня приготовили сметанный соус с чесноком и зеленью.