Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Шашлык с помидорами и луком

8 порций
3 часа

Ингредиенты:

Свинина (шейная часть) - 3 кг
Лук репчатый - 6 шт.
Помидоры - 8 шт.
Лимон - 1 шт.
Вода - 1 л
Соль - 1,5 столовой ложки (40 гр.)
Перец черный (горошек) - 1 чайная ложка (6 гр.)
Уксус - 1 столовая ложка (15 мл.)

Для украшения:

Зеленый салат - 100 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Свинина (шейная часть)
    Лук репчатый в штуках
    Помидоры в штуках
    Лимон
    Вода 250 200 18 5
    Соль 320 220 30 10
    Перец черный (горошек) - - - 6
    Уксус 250 200 15 5
    Зеленый салат

Как приготовить

1.

Проверяем наличие всех ингредиентов.  Кастрюлю берем побольше, чтобы удобно было перемешивать.

 

2.

Мясо режем достаточно большими кусочками 4-6 см. Удаляем большие слои жира, маленькие прослойки можно оставить. Обрезки жира не выбрасываем, оставим для приготовления домашнего фарша.

 

3.

Лук режем кружочками толщиной 4-5 мм. На кольца не делим.

 

4.

Специи и пряности можно использовать разные: красный перец, мускатный орех, майоран, базилик, розмарин... Классика жанра - черный перец. Можно добавить горошки целиком, но лучше слегка раздробить в ступке.

 

5.

Используем соль крупного помола. Мелкой солью легко пересолить... Нам нужна столовая ложка с горкой...

 

6.

Лимон разрезаем на 2-3 части, отделяем косточки, выжимаем сок. Цедру можно опустить в маринад.

 

7.

Заливаем содержимое водой, чтобы мясо и лук оказались под водой. Больше воды не нужно.

Оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.

 

8.

Жарим на предварительно разогретых углях 10-15 минут, в зависимости от жара, конструкции мангала и т.д.  Следим чтобы до мяса не доставал открытый огонь. Тушим пламя из бутылочки с маринадом. Им же время от времени поливаем шашлык. 

 

9.

Блюдо для подачи шашлыка выкладываем листьями зеленого салата. Можно украсить овощами. Для вкусового разнообразия можно приготовить 2-3 соуса. наш шашлык подан с томатным соусом и сметанным соусом с зеленью и чесноком.