Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Рулька отварная, запеченная в медовой глазури

2 порции
4 часа

Ингредиенты:

Рулька свиная - 1 шт.
Мед - 1 столовая ложка (30 гр.)
Соевый соус - 2 столовые ложки (30 мл.)
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчик
Соль и специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Рулька свиная
    Мед 325 265 35 12
    Соевый соус 250 200 15 5
    Лимон
    Чеснок

Как приготовить

1.

Вот такая у нас рулька, 1 кг 200 гр весом.

Рульку моем, очищаем от волосков, если таковые имеются. Выщипываем или опаляем на огне.

Укладываем в кастрюлю или гусятницу, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

 

2.

Вот такая гусятница мне досталась по наследству от бабушки. Рулька туда вошла идеально и в процессе варки не потеряет форму.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим примерно 2 часа. Время зависит от размера ножки и толстокожести хрюшки.

Можно немного посолить бульон, но с учетом, что вода будет выкипать и концентрация соли увеличится. Я вообще не солю мясо на этом этапе. На мой вкус соли будет достаточно в соусе.

 

3.

Вот так выглядит наша рулька после варки. Мясо уже готово, кожа мягкая, легко жуется. Осталось нашу рульку запечь, чтобы появилась желаемая корочка.

 

4.

Готовим соус. Нам подадобится небольшой ковшик, чтобы можно было немного подогреть содержимое. Состав: 1 столовая ложка меда, две столовые ложки соевого соуса, сок половины лимона, пропущенные через пресс 2-3 зубчика чеснока и щепотка соли. Соевый соус достаточно соленый, поэтому с солью главное не переборщить.

 

5.

Ставим на огонь, нагреваем для того чтобы все растворилось и стало более-менее однородным. Кипятить и уваривать не требуется.

 

6.

Поливаем нашу рульку соусом.

 

7.

И отправляем в разогретую до 180°С духовку.  Через 10-15 минут желательно достать рульку из духовки и полить поверхность образовавшейся в противне жидкостью. Возвращаем обратно в духовку и запекаем еще 15 минут. Это нужно для появления красивой запеченной корочки. В общей сложности запекаем рульку 25-30 минут. Напоминаю, что мясо у нас уже отварено до готовности, цель запекания - аппетитная корочка.

 

8.

Рулька хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подаем с овощами или солениями.

Приятного аппетита!