Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Рулька свиная | ||||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Чеснок сушеный гранулированный | 18 | 4 |
Вот такая у нас рулька, примерно 1 кг весом.
Мясо тщательно моем. Если на шкурке остались волоски выщипываем или опаляем над газовой горелкой или над другим источником огня.
Очищенную рульку натираем чесноком, солью и специями. Я использую для свинины набор перцев: черный молотый, красный острый молотый, красный сладкий молотый. Хорошо подходят для свиного мяса розмарин, хмели-сунели, базилик, орегано. Чеснок можно использовать свежий, измельченный чеснокодавилкой или сушеный.
Отрезаем рукав нужной длины.
Завязываем с двух сторон и отправляем мариноваться в холодильник часа на два. Можно оставить на ночь.
При нагреве в рукаве будет образовываться пар. Чтобы давление в рукаве не превышало прочность пакета, лучше сделать проколы для выхода пара. Зубочисткой делаем в рукаве 2-3 прокола.
Запекаем рульку в духовке при температуре 175-180°С. Примерно через час убавляем температуру до 140-150°С и запекаем еще 1-1,5 часа.
Запеченная рулька хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с картофельным гарниром и с домашними солениями. У нас сегодня картофель по-деревенски и маринованное ассорти из помидоров и огурцов.