Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Рулька запеченная в духовке в рукаве

3 порции
3 часа

Ингредиенты:

Рулька свиная - 1 шт.
Соль - 1/2 чайной ложки (5 гр.)
Чеснок сушеный гранулированный - 1,5 чайной ложки (5 гр.)
Специи по вкусу
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Рулька свиная
    Соль 320 220 30 10
    Чеснок сушеный гранулированный 18 4

Как приготовить

1.

Вот такая у нас рулька, примерно 1 кг весом.

Мясо тщательно моем. Если на шкурке остались волоски выщипываем или опаляем над газовой горелкой или над другим источником огня.

 

2.

Очищенную рульку натираем чесноком, солью и специями. Я использую для свинины набор перцев: черный молотый, красный острый молотый, красный сладкий молотый. Хорошо подходят для свиного мяса розмарин, хмели-сунели, базилик, орегано. Чеснок можно использовать свежий, измельченный чеснокодавилкой или сушеный.

 

3.

Отрезаем рукав нужной длины.

 

4.

Завязываем с двух сторон и отправляем мариноваться в холодильник часа на два. Можно оставить на ночь.

При нагреве в рукаве будет образовываться пар. Чтобы давление в рукаве не превышало прочность пакета, лучше сделать проколы для выхода пара. Зубочисткой делаем в рукаве 2-3 прокола. 

Запекаем рульку в духовке при температуре 175-180°С. Примерно через час убавляем температуру до 140-150°С и запекаем еще 1-1,5 часа.

 

5.

Запеченная рулька хороша как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасно сочетается с картофельным гарниром и с домашними солениями. У нас сегодня картофель по-деревенски и маринованное ассорти из помидоров и огурцов.