Это поле обязательно для заполнения!

Неправильный email

Скрыть Введите пароль!

Введите текст на картинке Циферки

Забыли пароль? Пожалуйста, введите адрес электронной почты. Вы получите ссылку, чтобы создать новый пароль.

Вернуться к входу

Закрыть

Ежики из риса и фарша

Ингредиенты:

Фарш домашний - 700 гр.
Рис длиннозерный - 1,5 стакана (250 гр.)

Для фарша:

Говядина без кости - 400 гр.
Свинина без кости - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 гр.
Соль - 1 чайная ложка (10 гр.)
Специи по вкусу

Для заправки:

Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 столовые ложки (50 гр.)
Зелень - 1 пучок
Подсолнечное масло рафинированное - 1,5 столовой ложки (20 гр.)

Для украшения:

Зеленый салат - 100 гр.
  • Таблица мер и весов
    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Фарш домашний
    Рис длиннозерный 240 180 25 -
    Говядина без кости
    Свинина без кости
    Лук репчатый в штуках
    Перец черный молотый - - - 5
    Соль 320 220 30 10
    Морковь в штуках
    Томатная паста 300 250 30 10
    Зелень
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Зеленый салат

Как приготовить

1.

Проверяем наличие всех ингредиентов. Фарш берем готовый или делаем по рецепту домашнего фарша.

Для детической кухни лучше приготовить фарш из нежирной части говядины или телятины. Мясо лучше пропустить через мясорубку 2-3 раза.

 

2.

Рис промываем под струей холодной воды в сите или в дуршлаке с мелкими отверстиями.

 

3.

Рис засыпаем в кипящую воду, помешивая варим 7-10 минут до неполной готовности. После чего снимаем с плиты и промываем холодной водой. Рис не должен слипаться.

 

4.

Перемешиваем фарш и рис в той же кастрюльке, в которой варили рис.  Формируем небольшие шарики. У нас получилось 14 шт. Ежики опускаем в кипящую воду или бульон и варим 10-15 минут. 

Очень удобно иметь замороженный бульон. Готовый бульон остужаем и разливаем в пластиковые контейнеры: для супа с кусочками мяса, для подливки и соусов - только бульон в маленькие контейнеры. Замораживаем и храним в морозильнике. При необходимости разогреваем в кастрюльке на огне.

 

5.

Пока ежики варятся готовим заправку. Морковь необходимо почистить и потереть на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле 3-5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще 3-5 минут. Заправку добавляем в кастрюлю с ежиками, аккуратно мешаем. Солим по вкусу.

 

6.

На тарелку кладем лист зеленого салата, предварительно помыв и высушив его. Выкладываем ежики, посыпаем зеленью. Можно подать с соусом, майонезом или сметаной.