Наименование | Стакан чайный (250 мл) |
Стакан граненый (200 мл, до риски) |
Столовая ложка |
Чайная ложка |
Фарш домашний | ||||
Рис длиннозерный | 240 | 180 | 25 | - |
Говядина без кости | ||||
Свинина без кости | ||||
Лук репчатый в штуках | ||||
Перец черный молотый | - | - | - | 5 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Морковь в штуках | ||||
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Зелень | ||||
Подсолнечное масло рафинированное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Зеленый салат |
Проверяем наличие всех ингредиентов. Фарш берем готовый или делаем по рецепту домашнего фарша.
Для детической кухни лучше приготовить фарш из нежирной части говядины или телятины. Мясо лучше пропустить через мясорубку 2-3 раза.
Рис промываем под струей холодной воды в сите или в дуршлаке с мелкими отверстиями.
Рис засыпаем в кипящую воду, помешивая варим 7-10 минут до неполной готовности. После чего снимаем с плиты и промываем холодной водой. Рис не должен слипаться.
Перемешиваем фарш и рис в той же кастрюльке, в которой варили рис. Формируем небольшие шарики. У нас получилось 14 шт. Ежики опускаем в кипящую воду или бульон и варим 10-15 минут.
Очень удобно иметь замороженный бульон. Готовый бульон остужаем и разливаем в пластиковые контейнеры: для супа с кусочками мяса, для подливки и соусов - только бульон в маленькие контейнеры. Замораживаем и храним в морозильнике. При необходимости разогреваем в кастрюльке на огне.
Пока ежики варятся готовим заправку. Морковь необходимо почистить и потереть на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле 3-5 минут. Добавляем томатную пасту и жарим еще 3-5 минут. Заправку добавляем в кастрюлю с ежиками, аккуратно мешаем. Солим по вкусу.
На тарелку кладем лист зеленого салата, предварительно помыв и высушив его. Выкладываем ежики, посыпаем зеленью. Можно подать с соусом, майонезом или сметаной.